content/news/images/118703/BOB_7471_mainPhoto.jpg
16:14, 09.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Проект Монди СЛПК стал победителем премии FSC России «Зеленый проект года»

АО «Монди СЛПК» признан победителем в социальной номинации премии FSC России «Зеленый проект года» за работу по поддержке занятости населения лесных районов Коми. В этой номинации приняли участие 35 проектов, и была самая сильная конкуренция.

Проект Монди СЛПК стал победителем премии FSC России «Зеленый проект года»
Фото Виктора Бобыря

Победители были объявлены в ходе онлайн-конференции «Диалог лесных инициатив», организованной FSC России (Forest StewardshipCouncilⓇ, FSC-C119916, Лесной попечительский совет) и Ассоциацией «Лесоруб XXI века».

– Мы оказываем социальную поддержку районам Республики Коми, где ведём нашу лесозаготовительную деятельность. Это часть политики устойчивого развития Группы Mondi. Благодаря тесному взаимодействию с местным населением мы видим, как меняются взгляды людей на лесохозяйственную деятельность Монди СЛПК. Мы готовы делиться нашим уникальным опытом с другими предприятиями отрасли, и «Зеленый проект года» – отличная возможность для этого, - сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

В рамках социально-экономического партнерства с районами Республики Коми комбинат уже более десяти лет поддерживает средний и малый бизнес, тем самым увеличивая количество постоянных и временных рабочих мест. Кроме того, предприятие выделяет средства на организацию общественных работ для временного трудоустройства безработных. Это помогает развивать экономику районов и позволяет местным жителям найти работу в родном селе, поселке или деревне.

Всего за последние десять лет при поддержке Монди СЛПК в муниципалитетах Коми сохранено 1161 рабочее место, создано 621 постоянное и 3049 временных рабочих мест. Проект предусматривает постоянное вовлечение новых участников и их целевую поддержку в течение нескольких лет

– Наша компания стремится к постоянному позитивному и устойчивому воздействию, которое укрепляет местные сообщества. Мы достигли высоких результатов в работе благодаря многолетнему сотрудничеству с местными предпринимателями. Мы объединены одной целью и работаем вместе на благо республики и комбината, - отметил директор по лесообеспечению Монди СЛПК Аксель Бендер.

– Мы рады, что в премии «Зеленый проект года», где проекты оценивало жюри из 16 экспертов, в тройку победителей вошел, в том числе, проект FSC-сертифицированной компании Mondi. Предприятию приходится проводить большую работу для соблюдения дополнительных экологических и социальных требований добровольной лесной сертификации, и это не проходит незамеченным. Поздравляем победителей и приглашаем всех заглянуть на сайт премии, чтобы ознакомиться с реализованными проектами, которые приносят пользу лесам и людям в нашей стране, — сказал генеральный директор FSC России Николая Шматков.

Кроме того, в рамках премии «Зеленый проект года», сертификатом от члена жюри, компании EcoStandard group и фонда «Зеленая кисточка» отмечен проект благоустройства родников и экологических троп школьными лесничествами, который много лет поддерживает Монди СЛПК.

185