content/news/images/118753/2_mainPhoto.jpg
12:52, 11.10.2020 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Пожарные Коми отстояли жилой дом, дачу и сарай

За минувшие сутки в городах и районах республики произошло семь пожаров. О трех самых крупных из них сообщило региональное ГУ МЧС. Примечательно, что в каждом случае к тушению привлекали семь человек и две машины.

Пожарные Коми отстояли жилой дом, дачу и сарай
Фото ГУ МЧС по Коми

По информации ведомства, 10 октября, в 13:09 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о горящей крыше одноэтажного жилого дома №5 по улице Васильковой в селе Корткерос. Пожарные прибыли на место вызова через пять минут. Жильцы дома эвакуировались до их приезда.

В тушении участвовали семь человек и две пожарные автоцистерны 18-й пожарно-спасательной части ФПС. За 18 минут они полностью ликвидировали горение, не позволив пламени распространиться по всей кровле кирпичного дома (его общая площадь составляет 100 квадратных метров). Огнем повреждено 10 квадратных метров кровли. По предварительным данным, причиной возгорания могло быть нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ на кровле.

В 15:01 в Княжпогостском районе загорелся сарай у дома №3 по улице 30 лет Победы в Емве. Пожарные прибыли через четыре минуты после вызова и менее чем за 40 минут полностью справились с огнем.

1.jpg

В тушении участвовали семь человек и две автоцистерны 23-й пожарно-спасательной части ФПС. Площадь ущерба составила девять квадратных метров, пострадавших нет. Причина случившегося устанавливается.

3.jpg

В 20:14 в пожарно-спасательную службу Сосногорского района сообщили о пожаре в дачном доме по улице Пионерской в поселке Нижний Одес. Подразделения (семь человек и две машины) прибыли к месту вызова через восемь минут. Находившиеся в доме люди к этому моменту эвакуировались.

В 15:40 была объявлена пожар полная ликвидация пожара. Огонь причинил повреждения строению на площади в 24 квадратных метра. Предварительно, причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации дачной печи.

1629

Комментарии (0)

Добавить комментарий