content/news/images/118757/IMG_0347-kopiya_mainPhoto.jpg
14:40, 12.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Коми – в середине рейтинга регионов по уровню поддержки социального предпринимательства

Министерство экономического развития России подготовило рейтинг регионов по уровню поддержки СО НКО и социального предпринимательства по итогам 2019 года. На основе данных Росстата, ФНС и региональных органов власти эксперты распределили регионы по местам. Из 85-ти субъектов страны Коми заняла 41-е место.

Коми – в середине рейтинга регионов по уровню поддержки социального предпринимательства
Фото БНК

В сравнении с 2018 годом Коми улучшила свои позиции, переместившись с 49 места и перешагнув из категории «регионы, делающие первые шаги к успеху» в «регионы со средним уровнем». Лидерами рейтинга стали Ханты-Мансийский автономный округ, Татарстан и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Критериями исследования, в частности, стали рост количества СО НКО в регионах, доля муниципалитетов, реализующих местные программы по поддержке СО НКО и социальных предпринимателей, а также – объем средств на формирование инфраструктуры поддержки некоммерческих организаций.

Кроме того, эксперты оценили долю негосударственных поставщиков услуг в социальной сфере, долю негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы ОМС, количество детей, обучающихся в частных дошкольных образовательных организациях, удельный вес негосударственных организаций соцобслуживания, включенных в реестры поставщиков социальных услуг разных регионов, сообщает пресс-служба регионального Минэка.

102

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • О как
    12 окт. 2020 г., 17:50:07
    Ответить
    У нас есть поддержка предпринимательства???
  • .
    12 окт. 2020 г., 20:05:37
    Ответить
    .
    Очень показательное фото. Именно так чувствует себя наше предпринимательство