content/news/images/118787/bitum.jpg
14:19, 12.10.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Власти Удорского района сообщили о ликвидации битумного «моря»

В соцсетях 6 октября появились жалобы жителей поселка Усогорск Удорского района. Люди писали о разливе битума в километре от поселка. В администрации района БНК сообщили, что на данный момент битумное «море» уже ликвидировали.

Власти Удорского района сообщили о ликвидации битумного «моря»
Фото vk.com/udora

В ответ на запрос в администрации пояснили, источником загрязнения стало битумохранилище асфальтобетонного завода. На момент обследования из всего оборудования бывшего завода сохранилось только битумохранилище. Оно представляет собой заглублённую в грунт бетонную ёмкость, разделённую бетонными перегородками на три отдельные ёмкости. Нефтепродукт частично находился за пределами битумохранилища, внутри зоны обваловки (земляной насыпи). Обваловка также была частично разрушена.

Утечка битума произошла из-за хозяйственной деятельности собственника. В результате был загрязнен участок на площади 50 м2. В настоящее время протечка ликвидирована, обвалка восстановлена.

За участок, где произошел разлив, с 2006 года отвечает ООО ПСО «Труддорстройпром». Участок был передан предприятию в аренду. Сейчас ООО ПСО «Труддорстройпром» находится в стадии банкротства, был определен антикризисный управляющий. Несмотря на прохождение процедуры банкротства, предприятие будет до конца разбираться с последствиями разлива.

Пока не будет проведена рекультивация земельного участка, договор аренды не будет расторгнут. Мы направили письмо в адрес Ассоциации «Сибирская гильдияантикризисных управляющих» о принятии незамедлительных мер по устранению нарушений требований в области охраны окружающей среды и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду и ликвидации последствий такой деятельности, ― добавили в администрации.

Напомним, что прокуратура также приняла меры. Надзорный орган организовал проверку по факту разлива. Не обошлось и без жертв: в битуме утонула одна коза.

654

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • 777
    12 окт. 2020 г., 14:52:28
    Ответить
    А лисички взяли спички,
    К морю битумному пошли -
    Море это подожгли!
  • w
    12 окт. 2020 г., 14:56:30
    Ответить
    бывшего асфальтобетонного завода? развалили все ушлепки, теперь в Удору дорогу не могут построить.

    стрелять всех, упырей!
  • Удора
    12 окт. 2020 г., 16:08:17
    Ответить
    Бедная наша Удора...
  • qqq
    12 окт. 2020 г., 16:55:56
    Ответить
    1. Удивительно, битум не спёрли.?

    2. как из бочки мог вытечь битум? он же твердый обычно.