content/news/images/118818/ANT_8056_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:58, 12.10.2020 / ПРАВО

Подрядчик Финно-угорского этнопарка выплатил штраф за мошенничество

Индивидуальный предприниматель из Сыктывкара, который при строительстве спуска для катания на тюбингах похитил часть бюджетных средств, внес в государственную казну под контролем судебных приставов 200 тыс. рублей.

Подрядчик Финно-угорского этнопарка выплатил штраф за мошенничество
Фото из архива БНК

Как сообщает УФССП по Коми, в конце 2013 года индивидуальный предприниматель из Сыктывкара взялся построить в Финно-угорском этнопарке в с. Ыб зимний спуск для катания на тюбингах с механическим подъемником. Через год он умышленно внес в акт приемки выполненных работ заведомо ложные сведения о работах на сумму 340 тыс. рублей. Путем обмана и злоупотребления доверием подрядчик причинил крупный ущерб республиканскому бюджету в лице регионального Агентства по туризму.

В 2020 году индивидуальный предприниматель предстал перед Сыктывдинским районным судом и был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Суд учел добровольное возмещение ущерба, раскаяние, наличие у подсудимого двоих малолетних детей и наказал его штрафом в размере 200 тыс. рублей с рассрочкой выплаты на 4 месяца.

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП России по Коми немедленно ограничил выезд должника за пределы страны, установил имущественное положение и в качестве обеспечительной меры наложил запрет на регистрационные действия с двумя принадлежащими ему автомобилями и недвижимостью.

Должник, предупрежденный, что неуплата штрафа в установленный срок влечет замену наказания, вносил платежи на счет взыскателя, и вовремя предоставил судебному приставу четыре платежных поручения. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

662

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • так
    12 окт. 2020 г., 19:04:06
    Ответить
    нужно было в десять раз больше штрафа .
  • А
    12 окт. 2020 г., 21:11:38
    Ответить
    В Коми есть порядочные предприниматели?