content/news/images/118824/PSV_3159_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:20, 12.10.2020 / ПРАВО

В Корткеросе в суд поступило уголовное дело Александра Артеева по обвинению его в мошенничестве

Бывшего заместителя руководителя администрации Корткеросского района Александра Артеева будут судить за мошенничество при строительстве детского сада в селе Богородске.

В Корткеросе в суд поступило уголовное дело Александра Артеева по обвинению его в мошенничестве
Фото Сергея Паршукова из архива БНК

По версии следствия, при возведении объекта необоснованно завышалась стоимость фактически произведенных работ, а некоторые работы так и не были выполнены. Несмотря на это, администрация полностью оплатила контракты.

В Корткеросский районный суд поступило уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя руководителя администрации Корткеросского района Александра Артеева и экс-директора ООО «Комиспецстрой» Дмитрия Сивкова.

Они обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Бывшему руководителю подрядной организации также предъявлено в причинении имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб.

Как следует из обвинения, администрация Корткеросского района в 2012 и 2013 года провела два аукциона на право заключения контрактов по строительству детского сада в Богородске на 40 мест стоимостью 59 млн рублей. По результатам конкурсных процедур победителем признано подконтрольное Артееву ООО «Комиспецстрой», с директором которого районной администрацией заключены два муниципальных контракта.

При возведении детского сада необоснованно завышалась стоимость фактически выполненных работ. Объект возводился с использованием бывших в употреблении строительных материалов, производилась замена материалов, предусмотренных муниципальными контрактами, на более дешевые, отдельные виды работы не проведены совсем. Несмотря на это, муниципалитет оплатил их выполнение в полном объеме. В итоге бюджету причинен ущерб на сумму 11,9 млн рублей, которые сообщники похитили.

Руководитель подрядной компании также обманул своих контрагентов-субподрядчиков, не произведя с ними расчеты на сумму свыше 1,8 млн рублей.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали.

Отметим, что послезавтра, 14 октября, в Сыктывкарском городском суде огласят приговор Артееву по обвинению его в получении взяток, растрате и должностных злоупотреблениях.

1277

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • помнится
    12 окт. 2020 г., 20:07:41
    Ответить
    в Корткеросе суд отказались судить
  • !!!
    15 окт. 2020 г., 17:56:30
    Ответить
    И судят, и судят...и никак не досудят. Всё доказано документами, но...они же не признают свою вину. И тянется эта канитель, уж и не помним сколько.
  • *
    25 окт. 2020 г., 12:31:47
    Ответить
    нужно проверить
    параллельно этому садику Артеевым строился коттедж в Ижме, надо проверить, не там ли кирпич, предназначенный для садика, коттедж не из дешевого кирпича