content/news/images/118849/BOB_6755_mainPhoto.jpg
14:19, 13.10.2020 / ПРАВО

Сыктывкарский суд оштрафовал недовольного обыском осужденного

В ответ на законные требования представителя администрации колонии о проведении обязательного обыска после прогулки осужденный оскорбительно и в неприличной форме высказался в адрес сотрудника ИК-1. Это стоило ему 1500 рублей.

Сыктывкарский суд оштрафовал недовольного обыском осужденного
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку по факту оскорбления осужденным, отбывающим наказание в исправительной колонии №1, сотрудника данного учреждения.

Во время проверки установлено, что в ответ на законные требования представителя администрации колонии о проведении обязательного обыска после прогулки осужденный оскорбительно и в неприличной форме высказался в адрес сотрудника ИК-1. По данному факту Сыктывкарская спецпрокуратура провела проверку и возбудила в отношении осужденного дело об административном правонарушении по ст. 5.61 КоАП.

Постановлением мирового судьи Тентюковского судебного участка Сыктывкара нарушителю назначили административный штраф в 1500 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

Сейчас в производстве этого же мирового судьи находится еще одно дело об административном правонарушении в отношении осужденного из исправительной колонии №25, который также допустил оскорбительные высказывания в адрес сотрудника ФСИН.

573

Комментарии (0)

Добавить комментарий