content/news/images/118860/AySntefz0xay2cXDXfA1_mainPhoto.jpg
15:21, 13.10.2020 / ПОЛИТИКА

На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьезно обновить состав кандидатов

Они пройдут обучение в проекте «ПолитСтартап» и примут участие в подготовке «Народной программы».

На выборы в Госдуму «Единая Россия» намерена серьезно обновить состав кандидатов
Фото er.ru

Кадровый проект партии «ПолитСтартап» показал свою эффективность и будет расширен: накануне выборов в Государственную Думу он впервые пройдёт во всех регионах страны. Такое решение озвучил сегодня Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Он встречался с участниками «ПолитСтартапа», которые стали депутатами разных уровней по итогам ЕДГ-2020.

На сентябрьских выборах «Единой России» удалось удержать и укрепить политическое лидерство во многом благодаря участию в них молодых политиков, отметил Дмитрий Медведев. Они представляли больше трети кандидатов.

«Проект «ПолитСтартап» открыл для тысяч молодых людей по всей стране путь в политику. Каждый из вас работал в крайне непростой избирательной кампании — теперь вы все закаленные политические бойцы. Она проходила в весьма сложных условиях из-за пандемии коронавируса и связанной с этим социальной изоляции. Но вы смогли одержать верх над политическими оппонентами», — сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к участникам встречи.

Сейчас «ПолитСтартап» готовит молодежь к участию на местных и региональных выборах. В этом году многие кандидаты, которые обучались у наставников из «Единой России», получили депутатские мандаты в городских и областных собраниях депутатов. Теперь в партии будут готовить кандидатов к выборам в Госдуму. На площадке своей Высшей партийной школы обучат 150 человек по образовательному модулю «Политический лидер». Весной 2021 года они смогут принять участие в предварительном партийном голосовании к выборам в Госдуму.

В то же время «Единая Россия» ужесточит требования к участникам «ПолитСтартапа».

«Нужно планку повыше поднимать, потому что уровень уже другой, – подчеркнул Дмитрий Медведев. – Нужно смотреть на реальные способности и возможности человека, его реальные успехи в медиа-сфере, на изменения динамики поддержки, социологические замеры тоже надо делать. Наша задача – победа, а не просто участие», – сказал Председатель партии.

Кроме того, по предложению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, будет снято ограничение по возрасту для участников «ПолитСтартапа». Сейчас оно составляет 35 лет.

– Госдума – это высший законодательный орган власти в нашей стране, на котором после внесения поправок в Конституцию РФ лежит повышенная ответственность. В этой части, нам кажется, что возрастное ограничение, которое действует в рамках «ПолитСтартапа» для уровня региональных и муниципальных кампаний в 35 лет, эту планку нужно вообще отменить, потому что, если человек готов делать шаги в политике, уверен в своих силах и является электоральным кандидатом, мне кажется, надо дать такую возможность независимо от возраста, – отметил Андрей Турчак.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, подчеркнул, что «Единой России» нужны «активные, успешные, настойчивые, эффективные кандидаты». Такие как раз и помогли партии на ЕДГ-2020. И от того, как они будут работать на улучшение жизни людей, зависит успех партии на выборах в Госдуму в 2021 году.

Поэтому одна из центральных задач — создать Народную программу, подчеркнул Дмитрий Медведев. Она базируется на предложениях, которые члены партии собирали во время работы с избирателями. В ближайшее время, по словам Председателя «Единой России», пройдет заседание программной комиссии партии, где начнут разрабатывать документ.

– Стратегия [на выборах в Госдуму] одна — надо побеждать. Но для того, чтобы этот результат был достигнут, нам нужно очень и очень серьезно работать на своих местах — и, конечно, подготовить ту программу, которая будет привлекать людей. Напрасно некоторые считают, что люди при голосовании не читают никакие программные документы, просто ориентируются на внешний облик или название партии. На самом деле, наши граждане внимательно анализируют программу любой политической силы. Народную программу мы будем предъявлять людям для обсуждения, потом менять, вносить туда коррективы. Обсуждение тоже будет народным, — сказал Дмитрий Медведев.

Партия выходила с народной программой на думские выборы в 2016 году. Тогда это принесло ей успех. Поэтому «Единой России» не нужно бояться конкуренции ни со стороны политических тяжеловесов, ни со стороны новых партий. Однако именно в 2021 году ожидается серьезная борьба со стороны политических оппонентов, поэтому «Единой России» нужно работать безупречно, отметил Дмитрий Медведев.

– [Оппоненты] будут стараться выстроить фронт борьбы с партией. Мы должны быть безупречны, показывать высокоэффективную работу. В этом году партия ее показала — я без стеснения об этом говорю, — отметил председатель партии, остановившись на работе «Единой России» в пандемию — тогда она стала единственной политической силой, которая реально помогала конкретным людям.

Председатель партии отметил также, что все члены «Единой России» хотят видеть партию «солидной политической силой», которая «будет существовать долго и помогать людям в исполнении их предложений, наказов».

– Партия должна быть абсолютно эффективной силой, а не просто партией, которая заинтересована в достижении результатов в конкретном электоральном цикле. Надеюсь, что мы с вами вместе этого и достигнем, – резюмировал Дмитрий Медведев.

– Отсутствие реально действующих социальных лифтов – эта та проблема, о которой молодежь говорит на встречах наиболее часто. Нередко инертность молодых связана с тем, что они не видят перспектив развития и роста, как собственного, так и места, где живут. Нередко инертность молодых связана с тем, что они не видят перспектив развития и роста, как собственного, так и места, где живут. Возможности, которые даёт такой кадровый проект как «ПолитСтартап», в корне меняют ситуацию, так как дают реальную возможность и для личного профессионального развития, и для участия в процессах, влияющих на улучшение жизни людей.

Вообще, запрос на обновление и лиц и подходов в политических процессах, и, безусловно, в деятельности партии очевиден. И на прошедших осенью выборах мы могли стать свидетелями того, сколько новых людей приняли участие в праймериз, как сильно поменялись составы советов муниципальных образований. Это говорит о том, что люди готовы идти в политику и многие из них уже делают свои первые шаги. И очень важно, чтоб именно партия «Единая Россия» поддержала их на этом пути, предоставила свои ресурсы и возможности для подготовки политиков нового формата с опорой на лучший опыт и традиции, – отметила председатель комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

796

Комментарии (26)

Добавить комментарий
  • Угу
    13 окт. 2020 г., 15:26:48
    Ответить
    ПолитСатрап? Самокритично )
    • Людь
      13 окт. 2020 г., 16:29:39
      Ответить
      ЕдРо это приговор.
    • Не пойму
      14 окт. 2020 г., 7:21:07
      Ответить
      Суета все это
      Просто удивительно. Ведь мы живем в одной стране, сидим в одной лодке. Зачем же мы гадим то сами себе и другим?
  • Голосуй, не голосуй,
    13 окт. 2020 г., 15:28:39
    Ответить
    все-равно получишь ...
    • Покаяние
      14 окт. 2020 г., 7:30:57
      Ответить
      Конфискация и реальные сроки.
  • Могли бы и не напрягаться и не обновлять,
    13 окт. 2020 г., 15:34:44
    Ответить
    Если все пройдет по сценарию сентября 2019. Большинство разочарованных на выборы не пришли. Те, кто пошел за 500р, проголосовали "как надо". Многодневное голосование - идеально для подтасовок. Зачем напрягаетесь, ЕР?
    • Красный Богатырь
      13 окт. 2020 г., 20:11:18
      Ответить
      Белорусы почти все пришли на выборы, проголосовали дружно за Тихоновскую и что? Что-то поменялось от этого?
      Тот кто верит что бандиты отдадут власть на полностью контролируемых псевдовыборах, просто идиот. Как показывает явка идиотов в нашей стране меньшинство.
      3
      • Людь
        14 окт. 2020 г., 15:51:32
        Ответить
        Все друзья в Белоруси голосовали за Александра Григорьевича. Сказали что не хотят страну дербанить.
  • Анекдот дня!
    13 окт. 2020 г., 15:35:45
    Ответить
    ЕР нужно работать безупречно!
  • Алекс
    13 окт. 2020 г., 16:15:28
    Ответить
    Одни уйдут бездельники другие прийдут
  • 11
    13 окт. 2020 г., 16:55:05
    Ответить
    Мдааа
    На сентябрьских выборах «Единой России» удалось удержать и укрепить политическое лидерство во многом благодаря участию в них молодых политиков, отметил Дмитрий Медведев. Они представляли больше трети кандидатов.Ну а как иначе если на выборы только они и ходят голосовать за себя любимых.
  • Иван
    13 окт. 2020 г., 17:01:22
    Ответить
    .
    Они думают им пенсионную реформу простили?
  • Лукашенко
    13 окт. 2020 г., 17:03:38
    Ответить
    будет как в Белоруссии
  • Конечно
    13 окт. 2020 г., 17:12:59
    Ответить
    Дети растут
    1
  • Хо хо
    13 окт. 2020 г., 17:31:43
    Ответить
    Едросы
    А вы, друзья, как ни садитесь;
    Все в кандидаты не годитесь".
    • Какова реальность
      14 окт. 2020 г., 7:22:56
      Ответить
      Реальность такова, какова она есть. И больше не какова
  • Серега
    13 окт. 2020 г., 17:57:11
    Ответить
    За 20 лет результат ЕДросов минус кендыкердык частному. Бизнесу промышленности социАлке вппред в нищету . Партия краснобаев !
  • едрю
    13 окт. 2020 г., 18:03:54
    Ответить
    А вы друзья как не садитесь...
    1
    • А
      13 окт. 2020 г., 18:21:17
      Ответить
      Вот
      Как они ни садятся, всё и всегда у них получается. Так что не надо эти слова совсем не к месту приплетать. А вот у нас не получалось и не получится с такими активными пассионарами
      1
  • И.А. Крылов (с)
    13 окт. 2020 г., 18:18:01
    Ответить
    Нетленка
    «А вы, друзья, как не садитесь, всё в музыканты не годитесь».
    1
  • артист
    13 окт. 2020 г., 19:11:21
    Ответить
    Россию жалко
  • Лев
    13 окт. 2020 г., 21:06:07
    Ответить
    Да там нужно повыгонять всех ЕР, всех. Толку от них никакого, только целыми днями отсиживают места, деньги такие получают, за что?????
  • Местный
    13 окт. 2020 г., 21:12:19
    Ответить
    Выборы, выборы все кандидаты...!!!
    1
  • Колян
    13 окт. 2020 г., 21:13:35
    Ответить
    Пар выпустили на странице БНК. А выбираем тех же, или подобных. Как в Госсовет РК, где не уменьшают кол-во депут., а увеличивают расходы. Несмотря на уменьшение бюджета, зарплат. Верим в завтра новым деп.?
  • уик
    14 окт. 2020 г., 7:24:07
    Ответить
    часть УИК в Коми ликвидированы год назад
    Но! Действовали летом и осенью.
    Деньги сотрудникам платили без выплаты отчислений налогов, Фомс, ПФР....
    Выборы незаконны.
  • рыбак.
    14 окт. 2020 г., 9:55:23
    Ответить
    Едросня тухлая.