content/news/images/118861/kBwiwvMuHnc_mainPhoto.jpg
15:06, 13.10.2020 / СПОРТ

«Не бойтесь! Наши дети еще могут вас удивить» – в «Северной Олимпии» открыты инклюзивные группы по фигурному катанию

Есть на отделении фигурного катания группа воспитанников, которые тренируются не для спортивных рекордов. Им не важны разряды или владение элементами ультра-си. Им важен сам процесс, общение и новые ощущения – все это о детях из адаптивной группы отделения.

«Не бойтесь! Наши дети еще могут вас удивить» – в «Северной Олимпии» открыты инклюзивные группы по фигурному катанию
Фото предоставлено спортшколой «Северная Олимпия»

В России практически не развиты группы обучения основам фигурного катания для детей с ограниченными возможностями. Самый известный проект – «Хрустальные пазлы», который реализуется в Москве активными родителями детей с аутизмом.

На базе спортивной школы «Северная Олимпия» в Сыктывкаре инклюзивные группы по фигурному катанию открыты совсем недавно, учреждение только в начале пути по развитию данного направления. Расскажем подробнее об этих группах и воспитанниках.

Тренировки адаптивной группы проходят два раза в неделю и представляют собой два полноценных занятия в день на льду и в зале. Дети осваивают навыки катания на коньках, развивают координацию, учатся взаимодействовать с тренером, с другими детьми.

Все занятия проходят исключительно в игровой форме, во время тренировки задействованы не только дети, но и их родители, которые становятся непосредственными участниками процесса. Теплая и спокойная атмосфера благоприятно влияет на учеников и их прогресс. Можно сказать, что это уже не группа, а семья, отметили в спортшколе.

Ребята скучают по занятиям в те дни, когда тренировок нет. Рады видеть на занятиях не только тренера, но и друзей по группе. Их родители отмечают, что успех на занятии ведет за собой прогресс и в других направлениях деятельности:

– Не бойтесь, наши дети могут еще удивить Вас самих успехами на фигурном катании и положительными результатами на других занятиях после ледовых тренировок, – рассказала Ирина Васильевна, мама юного Александра.

– Мой сын практически всегда приходит на тренировки с удовольствием. Фигурное катание, в первую очередь, дисциплинирует, развивает ориентацию в пространстве, – Денис Юрьевич, папа сыктывкарца Антона.

– Камилла каждый день просится на коньки. Я всем своим знакомым родителям таких же деток советую посещать занятия по фигурному катанию, все это на пользу физического развития. Побольше бы таких групп! – поделилась ее мама Светлана Николаевна.

– Я хочу сказать другим родителям таких же деток: посещайте такие занятия, они идут на пользу нашим деткам! А «Северной Олимпии» хочу сказать, что развитие детей с ограниченными возможностями очень важное дело. Молодцы, что взялись! – считает Зинаида Владимировна, бабушка Юрия.

Как отметили в «Северной Олимпии», набор в эти группы продолжается в течение всего сезона. Там искренне рады каждому достижению воспитанников.

Полную информацию о работе инклюзивных групп по фигурному катанию можно получить по телефонам в Сыктывкаре: 40-01-05, 25-55-36.

696

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Инна
    13 окт. 2020 г., 20:58:04
    Ответить
    Молодцы!!! Успехов ребятам и тренерам в этом отличном начинании!
  • Имя
    13 окт. 2020 г., 22:13:12
    Ответить
    Это очень здорово !!!! Какая хорошая и добрая новость!