content/news/images/118892/xMFDeCrQ8HrExVrj3aTLqO2bWU8cBKqIfPaRHs9corqQ5IUQUnmCuhVAfm8jKXQOWjGdIPTqksoHFl5ZdMCSNO1PmYK6jxr7820(1)_mainPhoto.jpg
12:12, 14.10.2020 / ЭКОНОМИКА

«Мой бизнес» Коми: конкурс лучших практик решения социальных проблем 2020 года

В Коми проходит приём заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Конкурс инициирован Российским государственным социальным университетом и реализуется при поддержке министерства экономического развития России. Региональным оператором конкурса выступает центр «Мой бизнес» Коми.

«Мой бизнес» Коми: конкурс лучших практик решения социальных проблем 2020 года
Фото Центра развития предпринимательства «Мой бизнес»

«Конкурс является индикатором развития социального предпринимательства в стране и в каждом регионе в отдельности. Мы видим, что из года в год люди на местах всё активнее помогают государству решать социальные проблемы с применением различных бизнес-моделей. В свою очередь государство старается активно поддерживать их инициативы, как финансово, так и организационно», - отмечает директор центра «Мой бизнес» Коми Сергей Жеребцов.

Региональный этап стартовал 23 сентября. Завершится он церемонией награждения победителей, которая пройдет в ноябре в Сыктывкаре. Будут выбраны лучшие проекты в восьми номинациях для социальных предпринимателей и в четырех номинациях для некоммерческого сектора. Победители регионального этапа примут участие в заключительном, федеральном туре.

К участию в региональном этапе конкурса допускаются:

  • социальные предприятия, субъекты малого и среднего предпринимательства, реализующие проекты в сфере социального предпринимательства в соответствии с критериями Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ, а также субъекты малого и среднего предпринимательства, деятельность которых направлена на решение социальных проблем общества;

  • социально ориентированные некоммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации и представившие на Конкурс действующие проекты в сфере социального предпринимательства и осуществляющие деятельность, приносящую доход.

Главное требование для всех участников – это наличие уже действующего проекта, который помогает решать социальные проблемы.

Номинации конкурса для субъектов малого и среднего предпринимательства:
1) лучший проект социального предпринимательства в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья;
2) лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания;
3) лучший проект социального предпринимательства сфере дополнительного образования и воспитания детей;
4) лучший проект социального предпринимательства в культурно-просветительской сфере;
5) лучший проект социального предпринимательства в сфере здорового образа жизни, физической культуры и спорта;
6) лучший проект социального предпринимательства в сфере социального туризма;
7) лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT технологий, направленных на решение социальных проблем общества;
8) лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.


Номинации конкурса для субъектов некоммерческого сектора:
1) лучший социальный проект некоммерческой организации сфере дополнительного образования и воспитания детей;
2) лучший социальный проект некоммерческой организации, направленный на решение проблем в области ухода за пожилыми людьми;
3) лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере социального обслуживания;
4) лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий.

Целью конкурса является поиск, выявление и популяризация лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, направленных на достижение общественно полезных целей.

Среди задач конкурса - привлечение всестороннего внимания к деятельности субъектов социального предпринимательства, выявление и демонстрация лучших региональных практик поддержки социального предпринимательства, продвижения проектов, результаты которых способствуют решению социальных проблем, увеличению масштаба позитивного социального воздействия и другие.

*Подать заявку на участие можно до 31 октября 2020 г. на официальном сайте конкурса. Форма заявки доступна по ссылке.

Справки по телефону «Мой бизнес» Коми: 8 (8212) 44-60-25 (доб. 216) – Шатунова Юлия Викторовна.

117

Комментарии (0)

Добавить комментарий