content/news/images/118975/1-5_mainPhoto.jpg
20:50, 15.10.2020 / ПОЛИТИКА

Госсовет Коми рассмотрит поправки в закон о социальных выплатах на строительство или приобретение жилья

13 октября президиум Госсовета Коми утвердил повестку дня предстоящего II заседания I сессии регионального парламента, которое состоится 20 октября. Всего на рассмотрение Госсовета внесены более 40 вопросов.

Госсовет Коми рассмотрит поправки в закон о социальных выплатах на строительство или приобретение жилья

Среди них вопросы налогообложения в части продления «налоговых» каникул, бюджет территориального ФОМС на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, вопросы деятельности комиссий по делам несовершеннолетних. Депутаты рассмотрят законопроект об учреждении в республике новой государственной награды – ордена Ивана Павловича Морозова. В повестку также включен проект постановления Государственного Совета о создании Постоянной комиссии по вопросам в области здравоохранения, физической культуры и спорта.

Кроме того, на сессии будут рассмотрены поправки в закон о социальных выплатах на строительство или приобретение жилья. Об этом рассказала заместитель секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева:

«Это связано со случаями, когда многодетные семьи, нуждающиеся в выплате, снимали с учета, поскольку их старшие дети достигали возраста 18 лет и несовершеннолетних детей оставалось менее трех. При этом суды вставали на сторону семьи, поскольку в региональном законе не указано, что к льготной категории «семьи, имеющие трех и более детей» относятся исключительно те семьи, в которых воспитывается трое и более несовершеннолетних. В пояснительной записке указано, что в такую же ситуацию попадают и представители категории «молодая семья», в случаях, когда супругам, ожидающим выплаты на строительство или приобретение жилья, исполнялось 35 лет. Изменения в закон предполагают исправить эту несправедливость – чтобы достижение совершеннолетия детьми и возраста 35-летия супругами более не являлось основанием для снятия семей с учета как нуждающихся в жилищной поддержке», - объяснила она.

943

Комментарии (9)

Добавить комментарий
  • Может хватит популизма
    15 окт. 2020 г., 23:05:56
    Ответить
    Ваши поправки глупые.Читайте Российское Законодательство и Семейный кодекс. Это возможности бюджета на определенный период,а не постоянное удовлетворение потребностей за счет средств налогоплательщика.Есть деньги помогаетм,нет терпим все вместе ради нашей Родины и это не пиар.
  • Гарри Трампович
    15 окт. 2020 г., 23:24:40
    Ответить
    Приятно видеть
    Есть еще старее меня руководители.А этот лишь бы помнил зачем он там.Если я помню, недавно он вроде складывал полномочия, что-бы о вечном подумать
  • ливадий
    16 окт. 2020 г., 7:14:07
    Ответить
    А он пьёт что ли?
  • Едро
    16 окт. 2020 г., 7:23:46
    Ответить
    Внуки подросли, надо пропихнуть.
  • Алкаш
    16 окт. 2020 г., 7:37:30
    Ответить
    Зачем так бутылочки с водой далеко поставили?
  • Лысый
    16 окт. 2020 г., 7:43:04
    Ответить
    Транспортный налог по максимальной ставке сделали и радуются. Устал отменять судебные приказы.
  • плешивый
    16 окт. 2020 г., 8:58:05
    Ответить
    Макаренко, Вам пора уже вперёд ногами из Госсовета Коми!!!
  • 12345
    16 окт. 2020 г., 9:25:15
    Ответить
    Чтобы попасть по программе молодая жилья на приобретение жилья, надо иметь доход не выше 45 тыс, а кто с такой з/п даст ипотеку. Повысьте выплату процентов по этой программе, иначе люди будут валить пачками из Коми.
  • Валентине Жиделевой
    16 окт. 2020 г., 9:27:56
    Ответить
    Прекращайте.В стране кризис почти.Дефицит бюджета.Почему все на право и на лево, обещают горы льгот и субсидий. Может стоит думать депутатам о перспективе Региона о развитии отраслей, туризме, спорте, перспективе, молодежи т тд..Одно уныние со всех сторон этому не дали то, этому это,а сами не пытались чего то добиться, вирус еще этот, новости тв, просо ужас устали все. Хватит апатии, давайте сделаем шаг в завтрашний день и сделаем жизнь светлее, просто примем реальность и все.