content/news/images/119005/BOB_6229_mainPhoto.jpg
08:00, 17.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Названы первые симптомы рака легких

Часто центральные формы рака легкого могут принимать за пневмонию или обострение хронического бронхита, заявил заведующий хирургическим торакальным отделением НМИЦ онкологии имени Петрова, член-корреспондент РАН Евгений Левченко.

Названы первые симптомы рака легких
Фото Виктора Бобыря

– В этом случае пациентов лечат антибиотиками, в результате чего опухоль увеличивается и отодвигает сроки специализированного лечения, — цитирует специалиста издание "Аргументы и факты.

Врачи отмечают, что первые симптомы рака легкого зачастую не связаны с дыхательной системой.

Первыми сигналами заболевания могут являться повышенная температура, которая не сбивается препаратами, слабость и усталость с момента пробуждения, кожный зуд и повышенная отечность.

Кроме того, специалисты советуют обратить внимание на частые головокружения, нарушения координации движений и потерю чувствительности.

Левченко подчеркнул, что, несмотря на трудную выявляемость рака легкого, внимательное отношение к своему самочувствию может помочь распознать болезнь на ранней стадии и спасти жизнь пациенту, пишет РИА Новости.

3270

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 1
    17 окт. 2020 г., 15:21:41
    Ответить
    У меня все признаки.
  • З
    17 окт. 2020 г., 15:58:38
    Ответить
    А что же никто не написал «воспаление легких - это пять дней дома посидеть, поврежденные Легкие фигня, норма», отрыгнув и пукнув одновременно
  • Сэмэн
    17 окт. 2020 г., 19:53:54
    Ответить
    Очередная бредятина на уровне британских учёных.