content/news/images/119028/reid2_mainPhoto.jpg
10:16, 17.10.2020 / АВТО

В Сыктывкаре за ночь инспекторы ГИБДД остановили двух пьяных водителей

В ночь с 16 на 17 октября экипажи отдела ГИБДД по Сыктывкару патрулировали улицы города и искали нетрезвых водителей. В пьяном виде за рулем попались двое, но они отказались от освидетельствования.

В Сыктывкаре за ночь инспекторы ГИБДД остановили двух пьяных водителей
Фото УГИБДД МВД по Коми

Как сообщили БНК в ОГИБДД по Сыктывкару, 16 октября в Эжвинском районе столицы Коми устроили массовую проверку водителей. В фокусе внимания инспекторов были грубые нарушения правил дорожного движения, то есть вождение в нетрезвом виде или без прав.

Во время вечернего рейда проверили полсотни машин, выявлено пять административных нарушений – отсутствие ремня безопасности у водителей и пассажиров, страховки, неисправности транспортных средств.

reid1.jpg

После завершения акция экипажи отправились патрулировать город. В 01:38 на 7 км Нювчимского шоссе им попался водитель с признаками алкогольного опьянения. Мужчина 1967 года рождения управлял Chevrolet Captiva, от него был запах алкоголя. Водителю предложили пройти освидетельствование на месте, но он отказался. Поэтому экипаж и мужчина отправились в медучреждение, уже там алкотестер показал 0,65 мг/л (при норме 0,16 мг/л). Однако даже после исследования водитель не позволил завершить процедуру освидетельствования, поэтому оформили отказ, составлен соответствующий протокол.

reid4.jpg

Второго любителя пьяного вождения обнаружили в 03:32 на улице Малышева, 19. Мужчина 1988 года рождения был за рулем Nissan Note. Инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. От освидетельствования, в том числе в медучреждении, он отказался. В отношении водителя также составили административный материал.

reid3.jpg

Также минувшей ночью во время патрулирования улиц инспекторы остановили водителя без прав.

В Госавтоинспекции напомнили, что управление транспортным средством в состоянии опьянения влечет за собой ответственность в виде административного штрафа в 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

За повторное управление автомобилем в состояние опьянения предусмотрена уголовная ответственность. Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

БНК

1376

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Бухающий
    17 окт. 2020 г., 11:48:55
    Ответить
    Я езжу днём, никто не останавливает. Ночью не рискую.
    2
    • Главное,
      17 окт. 2020 г., 13:59:35
      Ответить
      С похмела глубокого не садись за руль
      Похмелье - зло.
    • бухающему
      17 окт. 2020 г., 14:34:04
      Ответить
      по компу тебя вычислят.
      1
  • Мария Иванова
    17 окт. 2020 г., 17:33:43
    Ответить
    Остановили всего лишь 50 машин, из них двое водителей оказались не трезвыми. Это 4 %. Таким образом можно прикинуть что фактически за эту ночь более сотни пьяных водителей было на ночных улицах в нашем городке. Очевидно что штраф 30 т.р. и лишение не пугает пьяных водителей.