content/news/images/119183/BOB_4656_mainPhoto.jpg
15:40, 20.10.2020 / ПОЛИТИКА

Госсовет Коми принял отставку двух членов Общественной палаты Коми

Депутаты Госсовета Коми на заседании 20 октября приняли отставку двух членов Общественной палаты республики. От полномочий отказались Виктор Воробьев и Елена Дворникова.

Госсовет Коми принял отставку двух членов Общественной палаты Коми
Фото Виктора Бобыря

Как ранее сообщил Виктор Воробьев, который является заведующим кафедрой уголовного права и криминалистики юридического института СГУ имени Питирима Сорокина, он решил покинуть палату по личным причинам.

Елена Дворникова отказалась от членства в общественном органе из-за перехода с должности начальника управления информатизации «ЦИТ» на должность в Министерстве экономики республики.

Так как Виктор Воробьев и Елена Дворникова были выдвинуты в Общественную палату Госсоветом республики, теперь региональный парламент должен будет предложить кандидатов на замену.

Сложившие 20 октября полномочия общественники ― не единственные, кто вышел из состава Общественной палаты региона в этом году. После выборов 13 сентября о своем желании отказаться от членства в палате заявил Олег Смирнов, который стал депутатом городского совета Воркуты.

Напомним, что Общественная палата состоит из 30 человек. Треть ее состава утверждает Госсовет по представлению зарегистрированных на территории республики некоммерческих организаций, в том числе региональных общественных объединений. Вторую треть утверждает глава региона по представлению зарегистрированных на территории Коми структурных подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений. Последнюю треть состава из числа кандидатов от республиканских общественных объединений определяют уже утвержденные члены палаты.

Отбор новых кандидатов действующие члены Общественной палаты Коми проведут путем тайного голосования. 21 октября ― последний день приема документов.

1371

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Поэзия зрелых исканий
    20 окт. 2020 г., 18:33:57
    Ответить
    Уходят люди из общественной палаты.
    Как тяжело нам эти пережить утраты.
    Что делать и как надо поступить?
    У них, наверно, лучше бы спросить.

  • Вася
    20 окт. 2020 г., 22:06:02
    Ответить
    Уберите лучше Чечеткина, от него совсем никакой пользы