content/news/images/119194/stroitel_mainPhoto.jpg
19:19, 20.10.2020 / СПОРТ

Подготовку к старту Суперлиги «Строитель» завершит в Сыктывкаре

Завершив тренировочный сбор в Ульяновке, команда возвращается в столицу Коми.

Подготовку к старту Суперлиги «Строитель» завершит в Сыктывкаре
Фото ХК «Строитель»

По мнению административно-тренерского штаба клуба, все хоккеисты успешно прошли очередной этап подготовки к XXIX Чемпионату России по хоккею с мячом (Суперлига), в программу которого входили тренировки на «большом» льду и «на земле».

«Конечно, отмена Кубка «Волга-Спорт-Арены» сказалась на выполнении в полном объёме задачи по получению ребятами дополнительной игровой практики на «большом льду». Для её реализации нам пришлось оперативно скорректировать план выездного сбора, внеся в него хотя бы тренировочные спарринги с местной «Волгой», а также командами, которые, как и наша, были в Ульяновске, с архангельским «Водником-2» и казанским «Ак Барс-Динамо», — сказал директор ХК «Строитель» Константин Агафонов. – Поэтому мы ещё раз смогли посмотреть в игре, над чем тренерскому штабу и игрокам нужно поработать перед стартом чемпионата».

По возвращении в Сыктывкар, дополнил Константин Агафонов, хоккеистам «Строителя» планируется предоставить краткосрочный отдых.

После него команда приступит к последнему этапу подготовки к предстоящему чемпионату страны. Заключительный тренировочный сбор, а в него войдут «малый лёд» и «земля» (общая физическая подготовка), пройдёт на местных спортивных объектах, включая спортшколу «Северная Олимпия» в Эжве, сообщает пресс-служба клуба.

Напомним, XXIX Чемпионат России по хоккею с мячом стартует 7 ноября. Участие в нём «Строитель» начнёт с серии выездных матчей. Первым соперником сыктывкарской команды станет «Волга» (Ульяновск), на 10 ноября запланирован матч «Строителя» с «Ак Барс-Динамо» (Казань), 14 ноября – со «СКА-Нефтяником» (Хабаровск), 17 ноября – с «Байкал-Энергией» (Иркутск), 21 ноября – с «Родиной» (Киров).

28 ноября «Строитель» должен сыграть первый домашний матч (соперник — «Уральский Трубник»). Вопрос по месту его проведения пока находится в стадии решения.

216

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Жирной
    20 окт. 2020 г., 20:53:31
    Ответить
    Пусть на запасном играют, он уже готов почти
    • Стройка
      20 окт. 2020 г., 21:40:40
      Ответить
      Нюансов много.принять.поставить паспорт итд.как обычно
  • Гога
    21 окт. 2020 г., 12:00:01
    Ответить
    Бережной
    видится из-за неготовности стадиона в первую очередь Бережной и слетел с должности ...