content/news/images/119232/kPVCJGRCHcM_mainPhoto.jpg
16:44, 21.10.2020 / ОБЩЕСТВО

ДТП со школьным автобусом на контроле главы Сосногорского района

Руководитель муниципалитета Сергей Дегтяренко провел оперативное совещание по вопросу дорожно-транспортного происшествия с участием школьного автобуса.

ДТП со школьным автобусом на контроле главы Сосногорского района
Фото УГИБДД МВД по Коми

На встрече 21 октября присутствовали представители управления ГИБДД по Коми Борис Кузнецов и Василий Исупов, начальник ОМВД по Сосногорску Александр Малафеев, начальник отдела ГИБДД по Сосногорску Виталий Арашин, главный врач Сосногорской ЦРБ Алла Федосенко, начальник управления образования Ольга Мирошникова и директор средней школы № 1 Сосногорска Анна Горелова, представитель подрядной организации ООО «Спецавтодор».

Напомним, 21 октября в 07:48 в Сосногорске школьный автобус, который ехал из поселка Поляна столкнулся с грузовиком. По предварительной информации, в районе дома № 30 по ул. Энергетиков водитель школьного автобуса не справился с рулевым управлением при повороте и допустил столкновение с «Уралом», двигающейся на встречной полосе. В салоне автобуса в момент столкновения находились 14 детей со взрослым сопровождающим, пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

На место ДТП выехал второй школьный автобус, который по поручению директора школы доставил детей в отделение скорой медицинской помощи Сосногорской ЦРБ. По информации медиков, детей осмотрели травматолог и невролог, были сделаны рентгенограммы. У двоих девочек диагностированы сотрясения мозга легкой степени тяжести, от госпитализации родители отказались, сообщает пресс-служба администрации Сосногорского района.

Причины и обстоятельства ДТП выясняют сотрудники полиции, следователи проводят доследственную проверку происшествия. Прокуратура Сосногорска организовала проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы перевозок детей. По ее итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, отмечено в пресс-релизе регионального надзорного ведомства.

1123

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Комментарий
    21 окт. 2020 г., 19:21:23
    Ответить
    У этих и других автобусов нет зимней резины. если бы начальник ко (управления образования или умственно отсталых) не скрывала бы проблему с износом колес, не было бы аварим
    • Ввв
      21 окт. 2020 г., 19:42:51
      Ответить
      Чтобы управлять этим ведром нужен профессионализм
      • Олег
        21 окт. 2020 г., 21:18:53
        Ответить
        Да. Но кто пойдет за 20 тысяч рублей? А кто соглашается не подходит по требованию правил о перевозке детей.
  • Процессор
    21 окт. 2020 г., 22:37:39
    Ответить
    Хватит издеваться над людьми!
    Какой это автобус!?!? Его сараем трудно назвать!
    КУПИТЕ НОРМАЛЬНЫЕ АВТОБУСЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!!! У которых есть АБС, резина нормальная, в салоне нормальные сиденья!
    1