content/news/images/119247/YfS4cZanfew.jpg
19:00, 21.10.2020 / ОБЩЕСТВО

«Мой бизнес» о людях: социальный предприниматель из Инты развивает проект для людей с особенными потребностями

В Коми продолжается региональный этап всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Будут выбраны лучшие проекты в восьми номинациях для социальных предпринимателей и в четырех номинациях для некоммерческого сектора. Заявки на участие принимаются до 31 октября (подробнее по ссылке).

«Мой бизнес» о людях: социальный предприниматель из Инты развивает проект для людей с особенными потребностями
Фото Центра развития предпринимательства «Мой бизнес»

Победители регионального этапа примут участие в федеральном туре. Цель конкурса – поиск, выявление и популяризация лучших проектов и практик субъектов социального предпринимательства, направленных на достижение общественно полезных целей.

Региональный оператор конкурса – центр «Мой бизнес» Коми – подготовил серию материалов о социальных предпринимателях региона. Все они нашли себя в совершенно разных областях, но объединяет их одно – желание сделать мир вокруг себя лучше.

Сегодня – история из Инты. В 2019 году в Приполярье начала работать служба социального такси. О проекте, направленном на помощь людям с особенными потребностями, рассказывает социальный предприниматель Надежда Соломон.

«В 2019 году мы решили, что нашему городу необходима такая услуга, как перевозка людей с ограниченными возможностями. Прорабатывая эту тему, узнали, что есть возможность получить поддержку государства на покупку транспорта и необходимого оборудования. Так была приобретена автомашина для перевозки инвалидов-колясочников», - вспоминает Надежда.

zUcBhYoOpQw.jpg

Реализовать проект удалось, благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», направленного на поддержку социального предпринимательства в Коми.

«Социальное такси – это не обычное такси со сниженной стоимостью. Это такси для определенной группы населения – маломобильной. Наши клиенты – это люди пожилого возраста, инвалиды, люди после перенесенных травм и заболеваний. Для перевозки используется специализированный транспорт, оборудованный всем необходимым для их удобного перемещения, подъема и спуска», – рассказывает социальный предприниматель.

20190912_155123.jpg

Социальная составляющая бизнеса заключается в том, что услуги инвалиды получают со скидкой. Еще одно отличие социального такси – удобство в широком смысле слова.

«Мы стараемся сделать поездки наших клиентов максимально комфортными. Встречая людей, предположим, на вокзале, мы не только довозим их до подъезда, но и поднимаем домой, помогаем донести их вещи. Обратившись к нам, человек получит помощь в полном объеме, и может не привлекать своих близких или друзей», – отмечает Надежда Соломон.

370

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • 4
    21 окт. 2020 г., 19:14:32
    Ответить
    молодцы!
  • Александра
    24 окт. 2020 г., 9:51:58
    Ответить
    Социальное такси
    Огромное срасибо за идею и ее воплощение в жизнь. Это действительно помощь людям, совершенно необходимая