content/news/images/119267/TImonin.jpg
13:00, 22.10.2020 / СПОРТ

Ухтинец будет представлять «Химки» на соревнованиях по кибербаскетболу

Ухтинец Денис Тимонин вошел в состав команды «Khimki e-Sports», которая будет представлять профессиональный баскетбольный клуб «Химки» на российских и международных турнирах по кибербаскетболу. Впереди у него чемпионат России по этой дисциплине.

 Ухтинец будет представлять «Химки» на соревнованиях по кибербаскетболу
Фото со страницы Дениса Тимонина во «ВКонтакте»

Денис Тимонин киберспортом увлекается давно, все началось с любви к реальному баскетболу:

– Я с 10 лет занимался спортом и, когда закончил, решил перейти на виртуальную площадку.

Напомним, до вступления в «Khimki e-Sports» киберспортсмен вошел в состав сборной России на турнир FIBA. Команда стала третьей на турнире FIBA Esports Open 2020 – международном соревновании по игре NBA 2k20 на платформе PS4. Затем ухтинец стал первым чемпионом России по кибербаскетболу 3х3.

Как рассказал БНК Денис Тимонин, команда «Khimki e-Sports» была основана относительно недавно. Основной костяк — это игроки сборной России. После подписания договора с «Khimki e-Sports» ему поступали предложения от команд «ЦСКА» и «Купол Родники», но он отказался.

«Khimki e-Sports» уже заявились на первое соревнование – Чемпионат России по кибербаскетболу.

- К чемпионату готовимся очень плотно, каждый день играем товарищеские матчи, после чего разбираем свои ошибки. Задачи на этот чемпионат самые высокие, настроены только на победу, - отметил Денис Тимонин.

Первыми противниками на чемпионате были «FBVO», но соперники не смогли сыграть, поэтому «Khimki e-Sports» присудили техническую победу. Следующий матч состоится 27 октября. Команда играет с «Купол Родники». По словам Дениса Тимонина, это главные конкуренты «Khimki e-Sports», матч должен быть непростым.

БНК

273

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Чел
    23 окт. 2020 г., 5:18:24
    Ответить
    На Макса Лютика похож :-)
    • Макс Лютик
      23 окт. 2020 г., 9:02:46
      Ответить
      Не не похож!!!