content/news/images/119279/IMG_6392_mainPhoto.jpg
13:54, 22.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Мальчик – генератор, девочка – трансформатор: энергетики построили энергосистему Коми из первоклассников

Специалисты филиала «Россети Северо-Запад» в Коми провели урок электробезопасности для учащихся школы №4 Сыктывкара. Чтобы рассказать детям об электричестве и правилах обращения с электроприборами, энергетики применили нестандартные подход – построили из первоклассников энергосистему республики.

Мальчик – генератор, девочка – трансформатор: энергетики построили энергосистему Коми из первоклассников
Фото филиала «Россети Северо-Запад» в Республике Коми

Лучше всего дети усваивают материал на наглядных примерах, считает инженер энергокомпании Александр Панов. – Поэтому об электричестве, правилах обращения с ним, поведении вблизи энергообъектов мы рассказываем, используя яркие образы.

Увидеть путь электричества от подстанции до дома юные сыктывкарцы смогли на специальном макете городской улицы. Как по волшебству, на нем загорались фонари и светились окна домов.

IMG_6372.jpg

Однако электричество может быть не только другом – при неправильном обращении оно несет смертельную опасность. Главное в общении с ним – соблюдать несложные правила и обращать внимание на предупреждающие знаки. «Желтый треугольник» – знак, который есть на каждом энергообъекте и электроприборе.

IMG_6380.jpg

На портале «Россети Северо-Запад» «Подружись с электричеством» electrofriend.mrsksevzap.ru собран материал, который поможет вам провести с ребенком беседу о правилах электробезопасности.

353