content/news/images/119306/prizyv_11_jpg_2020-10-22_05-39-51_optimize_mainPhoto.jpeg
19:00, 22.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Сборный пункт Коми готов к приему призывников

Об этом главу Коми Владимира Уйба проинформировал военный комиссар республики Дмитрий Федин. Военком республики сообщил о принимаемых мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции в ходе осеннего призыва 2020 года и готовности призывных пунктов.

Сборный пункт Коми готов к приему призывников
Фото пресс-службы главы Коми

Как сообщает пресс-служба главы Коми, с 1 ноября на территории Коми начнут работу призывные комиссии. Мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу, будут проводиться с учётом опыта, полученного в ходе весенней призывной кампании в других субъектах Российской Федерации, и реализации мер, исключающих проникновение коронавирусной инфекции в Вооруженные Силы.

prizyv_02_jpg_2020-10-22_05-39-51_optimize.jpeg

В целях недопущения распространения инфекции все призывные пункты оснащены необходимым медицинским имуществом, обеспечены в полном объёме средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Вызов для прохождения мероприятий, связанных с призывом осуществляется с учётом недопущения скопления граждан, и в первую очередь вызываются призывники, которые спланированы к отправке в войска.

В период работы призывного пункта пропуск граждан, не связанных с призывом на военную службу, осуществляется отдельно от призывников, согласно установленного регламента работы.

prizyv_05_jpg_2020-10-22_05-39-51_optimize.jpeg

На призывных пунктах организован барьерный контроль для исключения проникновения граждан, имеющих признаки заболеваний. На входе призывникам осуществляется измерение температуры, уточнение состояния здоровья, проводиться обработка рук кожным антисептиком, выдаются маски и перчатки. Граждане с повышенной температурой тела или признаками заболеваний не допускаются на призывной пункт.

После успешного прохождения барьерного контроля призывники пройдут мероприятия профессионального психологического отбора, медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Данные мероприятия будут проводиться при строгом соблюдении масочного режима и социальной дистанции.

prizyv_09_jpg_2020-10-22_05-39-51_optimize.jpeg

Перевозка призывников из муниципальных военных комиссариатов до сборного пункта будет осуществлять транспортом, прошедшим специальную дезинфекционную обработку. В этих целях с перевозчиками заключены дополнительные соглашения, которые несут юридическую ответственность за качество её проведения.

Сборный пункт начнёт свою работу 5 ноября. По результатам проверки, которая осуществлена 15 октября, сборный пункт готов к приёму призывников: в полном объёме завезено вещевое, продовольственной и медицинское имущество, имеется в достаточном количестве средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, тест-системы для проведения тестирования на COVID-19, оборудован отдельный вход для призывников, помещения для осуществления барьерного медицинского контроля и тестирования.

До 1 ноября будет осуществлена полная дезинфекция сборного пункта, а в период его работы дезинфекция помещений будет проводиться 2-3 раза в сутки.

При прибытии на сборный пункт все призывники пройдут тестирование на возможное наличие коронавирусной инфекции. Только после получения отрицательного результата призывники направятся на медицинский осмотр, профессиональный психологический отбор и формирование воинских команд.

Перед убытием в войска они переоденутся в военную повседневную форму одежды, цвет которой будет соответствовать виду и роду войск, в котором предстоит проходить службу: ВМФ – черного цвета, ВКС и ВДВ – синего, для остальных – защитного.

prizyv_06_jpg_2020-10-22_05-39-51_optimize.jpeg

Военнослужащие, убывающие в воинские части Министерства обороны, получат банковскую карту, на которую будет начисляться денежное довольствие, и персональную электронную карту, содержащую подробную информацию о призывнике, в том числе сведения о состоянии здоровья, биометрические данные.

На путь следования к месту прохождения военной службы воинская команда будет обеспечена продовольственными пайками и средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, кожным антисептиком.

Перевозка воинских команд со сборного пункта до места прохождения службы спланирована так, чтобы исключить контакты с другими гражданами. Со сборного пункта военнослужащие отправятся железнодорожным транспортом в отдельных вагонах. Встреча и перевозка прибывающих новобранцев с вокзалов осуществляется автомобильным транспортом воинских частей. Перемещение военнослужащих общественным транспортом исключено.

По прибытии в воинскую часть размещение, питание и обучение военнослужащих организовано отдельно от остального личного состава с учетом двухнедельных карантинных мероприятий.

Основная задача, на решении которой в ходе призыва будут сосредоточены усилия, – это сохранение жизни и здоровья призывников, сотрудников военного комиссариата, членов призывной комиссии и медицинских работников, привлекаемых из лечебно-профилактических учреждений Республики.

Таким образом, принимаемые меры во взаимодействии с органами исполнительной власти Республики Коми, в ходе призыва и отправок граждан на военную службу позволят не допустить заноса коронавирусной инфекции в войска.

В военном комиссариате с 1 ноября начнёт работать «прямая телефонная линия» по вопросам призыва граждан на военную службу. Призывники и их родители смогут получить ответы на интересующие их вопросы по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 (по московскому времени). Телефон горячей линии военного комиссариата Республики Коми: (8212) 32-11-92.

875

Комментарии (0)

Добавить комментарий