content/news/images/119332/oNup0ezfYDM_mainPhoto.jpg
13:34, 23.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Компания «СЛДК» продолжает масштабное обновление автопарка

Накануне Дня автомобилиста предприятие подвело промежуточные итоги инвестиционной транспортной программы. Среди «плюсов» – не только новая техника известных производителей, но и вложения в кадры.

Компания «СЛДК» продолжает масштабное обновление автопарка
Фото Виктора Бобыря, Дмитрия Нефедова и компании СЛДК

Сыктывкарский лесопильно-деревообрабатывающий комбинат – компания, расширяющая свою деятельность в республике. Ее продукция, выпускаемая под торговой маркой SLDK/TIMAN TIMBER – пиломатериалы и, с 2019 года, – современное экологическое топливо, пеллеты.

Одно из старейших предприятий столицы региона (в 2021 году СЛДК отметит 95-летие) за последние 10 лет включило в производственный цикл лесозаготовку, а также транспортировку древесины из района лесозаготовки к лесопильному заводу в Сыктывкаре. Активы СЛДК пополнила лесовозная техника, а в коллектив компании влились более 100 водителей большегрузов. Они, как и все транспортное подразделение компании, отмечают в последнее воскресенье октября профессиональный праздник – День автомобилиста.

Транспортировка древесины – ключевое звено, соединяющее цикл заготовки и основное производство. Сейчас это самая большая часть транспортного подразделения СЛДК, которым предприятие по праву гордится: за несколько лет активной инвестиционной политики компания обновила парк большегрузов машинами известнейшего производителя Mercedes-Benz.

qjo71Hdb5aI.jpg

Более 40 сортиментовозов этой марки – вливание не только в технику, но и в персонал компании: привлечь водителей высокого класса можно не только конкурентной зарплатой, но и качественной современной техникой, на которой приятно работать. Сейчас на СЛДК трудятся 108 водителей сортиментовозов, за каждой машиной закреплены по два сотрудника, работающие посменно. Очевидно, что официальные рабочие места, которые компания открыла с развитием собственного транспортного направления, – еще один вклад СЛДК в экономику региона.

OsrUnWcq6MI.jpg

Помимо основного автопарка лесовозов транспортное подразделение СЛДК имеет вспомогательную технику марки Mercedes-Benz: это 5 тягачей с полуприцепами (фуры) и два контейнеровоза для перевозки грузов и готовой продукции, более 10 самосвалов для строительства и прокладки дорог в районе лесозаготовки, бензовозы и бетоносмесительные машины (на предприятии идет модернизация и активная застройка площадки завода).

Для перевозки лесозаготовителей и грузов на делянках используется полноприводная техника различных марок, для перевозки продовольственных и промышленных грузов на предприятии используются фургоны грузоподъемностью от 1 до 5 тонн, в октябре 2020 года компания приобрела новый автобус ПАЗ на 50 мест.

К транспортникам относится и вспомогательная техника, обслуживающая производство: фронтальные и вилочные погрузчики, бульдозеры экскаваторы, самосвалы.

SDhv2G1k4lQ.jpg

k_ySxTJdZIs.jpg

_LnjgCzDk2M.jpg

Эта часть автопарка также попала в инвестиционную программу компании и значительно пополнилась машинами известных европейских и корейских марок.

В программе плановой замены в течение последних лет находится и лесозаготовительная техника СЛДК: современные харвестеры и форвардеры уже работают на делянках в Усть-Куломском районе, а это – щадящая заготовка и более экологичные технологии работы в лесу.

3hfFuRtfq8o.jpg

xqXf_zilRZc.jpg

Несмотря на все сложности коронавирусного 2020 года СЛДК продолжило инвестиции в транспорт: в период с февраля по апрель на предприятие поступило 12 новых лесовозов. Летний заготовительный сезон также оказался очень успешным: лесозаготовители и транспортники максимально обеспечили завод древесным сырьем, что позволяет бесперебойно выпускать продукцию даже с учетом осеннего (сезонного) закрытия дорог.

Как отмечает руководство компании, в этом огромная заслуга водительского коллектива СЛДК. Особая благодарность за высокий профессионализм и отличную работу – водителям лесовозов Виктору Яковлевичу Лобанову, Андрею Михайловичу Липину, водителю тягача Владимиру Александровичу Клочкову, водителю челюстного погрузчика Константину Владимировичу Коковкину и водителю вилочного погрузчика Александру Борисовичу Першину.

За последние годы на предприятии сформировалась крепкая профессиональная команда, костяк которой составляют опытные водители среднего возраста. Но в компании деятельно приглядываются к молодым кадрам, «обкатывают» будущих водителей сортиментовозов на разных видах техники и следят за их успехами. Хорошо зарекомендовавшим себя молодым специалистам доверяют новые лесовозные машины.

Компания не только инвестирует в транспортное подразделение и его людей, но и думает о сохранении потенциала техники. В конце октября СЛДК реализует еще один связанный с транспортом проект: откроет авторемонтный цех в обновленном производственном помещении.

_sVJ-n7eR_I.jpg

Большие площади, все необходимое оборудование, грамотная команда специалистов по ремонту лесовозной и производственной техники позволят компании поддерживать высокий уровень транспортной оснащенности СЛДК.

В канун Дня автомобилиста руководство компании поздравляет и благодарит за работу всех сотрудников Сыктывкарского лесопильно-деревообрабатывающего комбината, чья профессиональная жизнь связана с автотранспортом. В компании желают коллегам только хороших дорог, водительской удачи, благополучия и здоровья!

4qBZkBir72I.jpg

СЛДК – российская компания по производству пиломатериалов. Входит в топ-3 лидеров отрасли в Республике Коми, основное производство расположено в Сыктывкаре. Специализируется на выпуске высококачественных обрезных пиломатериалов, которые реализуются по преимуществу на международных рынках. Годовой объем производства -180 тыс. куб. м пиломатериалов и до 12 тыс. тонн пеллет. Продукция выпускается под торговой маркой SLDK/TIMANTIMBER. Основные виды деятельности компании: лесозаготовка, производство обрезных пиломатериалов, профильных деталей из древесины и пеллет, а также организация железнодорожных и автомобильных перевозок сырья и пиломатериалов, экспортно-импортные операции. В компании трудятся более 850 сотрудников, более 250 из них - сотрудники подразделения, ведущего лесозаготовку в Усть-Куломском районе Республики Коми.

1474