content/news/images/119348/BOB_9414_mainPhoto.jpg
15:55, 23.10.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

В Коми участникам хакатона предстоит создать мобильные и мини-приложения

На «Хакатон ВКонтакте в Коми» заявлены 23 команды. В течение 33 часов им предстоит выполнить один из четырех предложенных кейсов – создать сайт, мини-приложение или мобильное приложение. Победители получат денежные призы.

В Коми участникам хакатона предстоит создать мобильные и мини-приложения
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Напомним, хакатон – это соревнование разработчиков. Команды из программистов, менеджеров проектов, дизайнеров в строго ограниченное время создают новые продукты или решают проблемы в существующих. В Коми его организует СГУ им. Питирима Сорокина совместно с партнерами и социальной сетью «ВКонтакте». Цель мероприятия – помочь разработчикам «прокачать» свои навыки и выявить талантливых программистов.

Как рассказали БНК организаторы, заявилось к участию более 70 человек, это 23 команды. Половина – из Сыктывкара, остальные из регионов Северо-Запада России. В основном участники работают онлайн, но часть – на площадке СГУ.

Команды распределены по четырем кейсам от партнеров. «ВКонтакте» ставит перед участниками задачу разработать мини-приложение на платформе VK Mini Apps, которое позволит отслеживать показатели здоровья, используя возможности «ВКонтакте».

Администрация главы Коми просит разработать сайт и мобильное приложение с полезными сервисами для знакомства гостей с культурой и традициями региона. Министерству культуры республики нужен виджет, с помощью которого можно узнать свое тотемное животное по промысловому календарю. Компании по разработке программного обеспечения« Комисофт» требуется решение для наглядного мониторинга, который будет удобен исполнителям заявок, заказчикам ремонта.

На кодирование участникам дается 33 часа. В первый день, 23 октября, конкурсанты начнут работу над своими проектам и проведут закрытые консультации с авторами кейсов. Во второй день, 24 октября, состоится питчинг, сдача выполненных кейсов и объявление победителей.

Также в программе, по словам организаторов, будут лекции от партнеров хакатона. 23 октября перед участниками выступят представители от «ВКонтакте» и Tele2.

Лучшая команда хакатона получит денежный приз. Общий фонд – 50 тыс. рублей. Его распределят между четырьмя победителями.

БНК

186

Комментарии (0)

Добавить комментарий