content/news/images/119403/BOB_9550_mainPhoto.jpg
11:50, 25.10.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

Команда из Коми победила в хакатоне «ВКонтакте»

В Сыктывкаре 23 и 24 октября проводили «Хакатон ВКонтакте». На него заявились 23 команды, но только одна стала победителем и получила приз — 50 тыс. рублей.

Команда из Коми победила в хакатоне «ВКонтакте»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Напомним, хакатон — это соревнование разработчиков. Команды из программистов, менеджеров проектов, дизайнеров в строго ограниченное время создают новые продукты или решают проблемы в существующих. В Коми конкурс организовал СГУ им. Питирима Сорокина совместно с партнерами и социальной сетью «ВКонтакте». Цель мероприятия – помочь разработчикам «прокачать» свои навыки и выявить талантливых программистов.

Участвовать в хакатоне заявилось 23 команды: большинство из Коми, остальные из других регионов России. У них было 33 часа на выполнение одного из кейсов от партнеров соревнования. Так, «ВКонтакте» дало задание разработать мини-приложение на платформе VK Mini Apps, которое позволит отслеживать показатели здоровья.

Компания по разработке программного обеспечения «Комисофт» попросила решение для наглядного мониторинга, который будет удобен исполнителям заявок, заказчикам ремонта. Администрация главы Коми поставила задачу создать сайт и мобильное приложение с полезными сервисами для знакомства гостей с культурой и традициями региона. Министерству культуры республики — виджет-промысловый календарь, с помощью которого можно узнать свое тотемное животное.

В первый день соревнования команды проводили консультации с авторами кейсов и занимались собственно созданием продуктов. Во второй — защищали проекты. Как сообщили БНК организаторы, в финал вышли четыре команды. В кейсе от администрации главы Коми — Scrum Team, от «ВКонтакте» — so_tasty, от «Комисофт» — Panzero, от министерства культуры — «Код Севера».

Из четырех выбрали только одного победителя — это команда so_tasty. Она получила 50 тыс. рублей. Как отметили в беседе с БНК организаторы, в команду вошли студенты и выпускники СГУ им. Питирима Сорокина. У них большой опыт участия в хакатонах разного уровня.

Участники соревнования, по оценке устроителей, подготовили много интересных проектов, которые можно реализовать и в Коми. Это продукты по кейсам от администрации главы региона и министерства культуры.

БНК

515

Комментарии (0)

Добавить комментарий