content/news/images/119435/BOB_2640_mainPhoto.jpg
12:12, 26.10.2020 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре выбирают лучшего воспитателя детского сада Коми

В Сыктывкаре стартовал республиканский этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года России». Бороться за победу будут 12 участников, им предстоит представить жюри и детям свои образовательные проекты и мастер-классы.

В Сыктывкаре выбирают лучшего воспитателя детского сада Коми
Фото Виктора Бобыря

Конкурс «Воспитатель года» проводится в Коми с 2010 года. Успехи участников прошлых лет значительные: дважды они становились лауреатами всероссийского этапа конкурса, четырежды получали спецпризы.

BOB_2584.jpg

- Если учитель работает с детьми постарше, то воспитатель берет за руки самых-самых маленьких и доводит до ступеней школ, - поддержала участников этого года и.о. министра образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова.

BOB_2599.jpg

BOB_2590.jpg

В этом году в республиканском этапе соревнования примут участие 12 воспитателей из 10 муниципалитетов: Усинска, Воркуты, Вуктыла, Усть–Вымского, Сосногорска, Княжпогостского, Корткеросского, Усть-Цилемского, Удорского, Сыктывдинского районов.

BOB_2614.jpg

Участникам предстоит несколько испытаний: «Мой успешный проект», «Мастер-класс», «Педагогическое мероприятие с детьми» и «Профессиональный диалог».

BOB_2603.jpg

BOB_2642.jpg

Для воспитателя детского сада № 2 Микуни Елены Голенда конкурс этого года – дебютный, ранее она принимала участие только в районных этапах. Как она рассказала БНК, подготовка шла около полугода. Жюри и воспитанникам она представит проект-занятие о морских обитателях, а на мастер-классе будет проводить эксперименты:

BOB_2626.jpg

- На конкурсе я хочу показать, что умею и поделиться опытом, конечно, перенять знания коллег.

Соревнования будут идти пять дней. Организаторы задействовали несколько площадок: «Ресурсный цент добровольчества Коми», Коми республиканский институт развития образования и детский сад №8 в Выльгорте. Итоги конкурса подведут 30 октября.

BOB_2561.jpg

Напомним, это не первый профессиональный конкурс в Коми в сфере образования в 2020 году. В республике уже выбрали лучшего классного руководителя, лучшего директора школы, лучшего учителя коми языка и литературы, а еще лучшего учителя региона.

БНК

2229

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • родитель
    26 окт. 2020 г., 12:47:21
    Ответить
    Жаль только, что на деле все свои "программы" не применяют. Воспитатель нынче ленивый пошел. Только и слышны с группы не бегай, не раскидывай, престань баловаться. Вообще не понятно для чего же тогда детям садик? Детство должно быть прожито в детстве. А в наших садиках получается одна сплошная дрессировка детей.
    28
    • Знаем
      26 окт. 2020 г., 12:49:47
      Ответить
      Просто воспитатели- это бывшие детсадовцы. Их так научили и так их воспитывали и теперь они передают деткам весь свой опыт.
      6
      • родителю
        27 окт. 2020 г., 14:25:06
        Ответить
        Вечный конфликт между Родителями и Садиком, как в романе "Отцы и дети""
        Никогда не придут миру и пониманию. Воспитатель в современных условиях, как мученик за зарплату 20 000 рублей. Отсутствуют стимулы и помощь со стороны Заведующих. Большинство Заведующих, как правило женщины за 50 лет, которым в жизни хочется спокойствия - "выгорели", с ПК взаимодействуют тяжело, с инвесторами (Монди, ЛукОйл и т.п.) не работают. Это отношение с одной стороны передается на воспитателей, с другой стороны Родители за любую царапину или не вытертую попу взрослого малыша бегут жаловаться чуть ли не в администрацию, а некоторые родители позволяют себе применять силу (как случай с ребенком полицейского, который прищемил пальчик). Систему дошкольного образования необходимо пересмотреть в части зарплат (должны начинаться от 25 тыс. руб. + выслуга лет и т.п., количества воспитателей на группу (должны быть два воспитателя, потому что образования и опыта няни не достаточно для управления 20-30-ю малышами), чтобы предоставлять дополнительные кружки для детей, необходимо направлять воспитателей на дополнительную учебу, у воспитателя всегда должен быть доступ к цветному принтеру и бумаге (как правило, все печатается для детей за свой счет), проработать систему безопасности в садах, пожилые сторожа должны быть в прошлом. Существует множество систем видеонаблюдения и безопасности.
        1
        • Вечный конфликт между Родителями и Садиком, как в романе "Отцы и дети"
          27 окт. 2020 г., 16:24:14
          Ответить
          Так не идите работать за такую зарплату. В автономных садиках таких зарплат нет. Свои страдания по низкому уровню доходности это уж не к детям и не к родителям. И какие нафиг принтеры, бумага?! Вечно родители распечатывают, множат раздаточный материал и несут в садик.
          • В автономных садиках таких зарплат нет
            28 окт. 2020 г., 14:27:36
            Ответить
            именно там такие зарплаты
            И свои страдания адресованы не детям и не родителям. Читайте внимательно.
    • Всё норм!
      26 окт. 2020 г., 13:34:19
      Ответить
      Мы на Севере - у нас Лагеря, режим, запретка!
      2
    • Родителю
      26 окт. 2020 г., 15:30:07
      Ответить
      Будет бегать!упадёт!не раскидывай т.к не убирают за собой.Перестань баловаться к добру не приведет!Вы же Родители потом жалобы пишите о травмах итд.Дома у себя хоть на голове стойте а нет у вас дома должно быть всё хорошо.
      1
    • родителю
      26 окт. 2020 г., 16:22:28
      Ответить
      почему на фото все БЕЗ МАСОК
      • dd
        26 окт. 2020 г., 17:29:33
        Ответить
        чтобы жители Коми знали в лицо лучших воспитателей
        1
  • Усть-Цилемка
    26 окт. 2020 г., 14:31:13
    Ответить
    Алена Николаевна, верим в тебя!
    2
  • Корткерос
    26 окт. 2020 г., 14:46:21
    Ответить
    Желаем удачи Шевелевой Елене Ивановне!!! Болеем за вас!
    1
  • воспитателю
    27 окт. 2020 г., 13:10:37
    Ответить
    А смысл? Многие родители знают какие сейчас садики. Персонал садика- несостоявшиеся учителя биологии, математики, географии, иностранного языка. Где вы видели преподавателя дошкольного образования? Бредятина эти ваши конкурсы. Показуха.