content/news/images/119458/skver_mainPhoto.jpg
19:49, 26.10.2020 / ОБЩЕСТВО

В Усинке благоустроили Рябиновый сквер

В сквере провели работы для комфортного отдыха горожан. Правда, судя по погоде, полностью оценят качество работ усинцы только в следующем году.

В Усинке благоустроили Рябиновый сквер
Фото со страницы Николая Такаева во «ВКонтакте»

Как сообщает пресс-служба администрации Усинска, для комфортного отдыха горожан в сквере установлены скамейки, уютные навесы-беседки с качелями. Также подрядная организация отремонтировала пьедестал для мраморной книги – памятного знака, посвящённого 1150-летию славянской письменности, который был установлен в сквере с момента его открытия в 2013 году. В сквере установлено и функционирует круглосуточное видеонаблюдение.

Напомним, работы были начаты в августе текущего года. Подрядными организациями был выполнен демонтаж брусчатки, которая изначально была уложена с нарушением технологии, а именно на глинистое основание. Выполнены работы по вывозу суглинистой почвы, устройству оснований из песка и щебня, укладке асфальтового покрытия. На территории сквера проведены работы по устройству освещения: выполнен демонтаж неисправного оборудования, проведена новая линия электроснабжения и установлены новые энергосберегающие светильники.

183

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Жик
    26 окт. 2020 г., 22:00:41
    Ответить
    В чьей Усинке?
  • А хде
    27 окт. 2020 г., 6:46:21
    Ответить
    РЯБИНА
  • Рябиновые бусы
    27 окт. 2020 г., 7:23:39
    Ответить
    Приеду я в Усинск
    И в сквер Рябиновый прийду.
    Себе я бусы точно подберу.
    Рябиновые бусы это бросто блеск
    И красота и память здешних мест.
    Рябиновые бусы- это чай
    Закончится заварка- заправляй..
  • КАртофелевода Попова
    27 окт. 2020 г., 14:07:49
    Ответить
    на вас нет и Рунга сыктывкарского! Уж они то бы вам показали рябины ....БАобабы, пальмы, - вот это деревья и скверы скандинавские с девичьи виноградом...
    Молодцы усинцы! Через несколько лет будет красивый сквер с зеленью, кислородом и т.д., а мы так и будеи наблюдать лысые улицы и скверы Попова.