content/news/images/119482/novye-konteinery2_mainPhoto.jpg
10:04, 27.10.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Приобретенные региональным оператором Севера контейнеры начали поступать в муниципалитеты Коми

Закуплены два вида емкостей для ТКО: пластиковые евроконтейнеры и железные. Они оснащены крышками и соответствуют всем нормам.

Приобретенные региональным оператором Севера контейнеры начали поступать в муниципалитеты Коми
Фото регионального оператора Севера

В приоритете у регионального оператора Севера сельские муниципалитеты. Контейнеры будут установлены в Усть-Цилемском, Троицко-Печорском, Ижемском, Усть-Вымском, Княжпогостский районах, а так же в населенных пунктах Печорского района, расположенных на левом берегу реки.

Как отметил региональный оператор по обращению с ТКО, на этой неделе новые контейнеры поступят и в Сыктывкар в рамках договоренности с мэрией столицы, которая обустроили новые площадки, а региональный оператор Севера в свою очередь обещал установить новые евроконтейнеры.

novye-konteinery1.jpg

В рамках договоренностей с мэрией Ухты, которая до конца года должна установить до конца года 130 контейнеров, новые емкости для ТКО региональный оператор установит и в этом городе. Правда, в отличие от Сыктывкара емкости будут обычные металлические. Это связано с тем, что в городе нет площадок, обустроенных пандусами для евроконтейнеров.

В общей сложности по муниципалитетам распределено около 500 контейнеров. Региональный оператор Севера напоминает, что обустройство мест накопления ТКО, в том числе установка или замена контейнеров, содержание площадок, входит в обязанности собственников площадок. Сейчас в регионе для жителей не хватает 4000 контейнеров и 560 бункеров накопителей.

– В тарифе регионального оператора по обращению с ТКО предусмотрено на покупку контейнеров не более 1 % валовой выручки на очередной период регулирования. Если муниципалитеты будут надеяться только на регионального оператора, то республика будет оснащена контейнерами через 10 лет, правда, к тому моменту они будут вновь нуждаться в замене, – отметили в компании.

novye-konteinery.jpg

При этом стоит отметить, что покупать контейнеры и обустраивать места накопления ТКО можно не только за счет местных бюджетов, но и принимая участие в таких программах как, например, «Народный бюджет» или «Комфортная городская среда».

818

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • .
    27 окт. 2020 г., 10:58:16
    Ответить
    Жулик из банды тарифного комитета Гайзера привез нам контейнеры?
    3
  • Арматур-Батыр
    27 окт. 2020 г., 11:53:00
    Ответить
    Они оснащены крышками
    Теперь еще обосраные крышки руками поднимать? Пусть ставят- отломаем))
    4
    • Елена
      27 окт. 2020 г., 13:02:09
      Ответить
      молодец! культура и образование на высоте! а потом стоимость контейнеров будут вычитать тарифами из твоих соседей и твоих родных, не засирай крышки и будут у тебя крышки чистые
  • Ничего личного
    27 окт. 2020 г., 12:47:38
    Ответить
    Ну молодцы. Во работают ребята.
    1
  • Е
    27 окт. 2020 г., 13:54:22
    Ответить
    Они молодцы, но за всё это заплатишь ты.
  • Грут
    27 окт. 2020 г., 22:23:25
    Ответить
    И как мы раньше жили без такого количества мусорок ??