content/news/images/119507/IMG_2498_mainPhoto.jpg

В Сосногорском районе 106 человек болеет COVID-19

За прошедшие сутки в Сосногорском районе выявлено 23 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

В Сосногорском районе 106 человек болеет COVID-19
Фото из архива БНК, инфографика администрации Сосногорского района

По информации Роспотребнадзора, коронавирус обнаружен у 18 жителей Сосногорска, троих жителей Нижнего Одеса, одного жителя Войвожа и одного жителя Усть-Ухты. Об этом 27 октября сообщил руководитель муниципалитета Сергей Дегтяренко.

Он отметил, что среди новых заразившихся есть 15-летний подросток. Двое из заболевших госпитализированы в Ухтинскую городскую больницу в состоянии средней тяжести, остальные — лечатся амбулаторно, так как болезнь у них протекает либо с легким, либо с бессимптомным течением. В основном источником заражения у пациентов послужил домашний очаг.

В активной фазе заболевания на сегодн находятся 106 жителей района. Большинство (95) лечатся на дому, так как болезнь проходит в легкой форме. 11 пациентов госпитализированы в Ухтинскую горбольницу.

— Друзья! Берегите себя и своих близких. Не устану напоминать, единственный способ избежать заражения — соблюдать простые правила гигиены: как можно чаще мыть руки, не прикасаться к лицу, проветривать помещение, носить маску в общественных местах, максимально ограничить контакты. Если вы не очень хорошо себя чувствуете или у вас имеются любые проявления симптомов ОРВИ, обратитесь к врачу, — написал Сергей Дегтяренко на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

692

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • исправьте
    27 окт. 2020 г., 19:40:11
    Ответить
    загол! В редакции снова сдвиг по грамматической фазе?
    106 человек болеЮТ !!!
  • Левша
    27 окт. 2020 г., 22:38:03
    Ответить
    Передайте государю, в Соснах вирус антибиотиком не лечат!