content/news/images/119511/IMG_2583_mainPhoto_mainPhoto.jpg
20:45, 27.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Более половины жителей Сыктывкара узнают о сумме налогов из бумажных уведомлений

Сыктывкарцы предпочитают узнавать о налогах с помощью бумажных уведомлений. Об этом специалисты рассказали на дистанционной прямой линии 27 октября.

Более половины жителей Сыктывкара узнают о сумме налогов из бумажных уведомлений
Фото из архива БНК

Жители Коми до 1 декабря этого года должны заплатить налог на имущество физических лиц. Узнать о том, какую сумму нужно заплатить, можно несколькими способами: с помощью бумажных уведомлений, через кабинет налогоплательщика (зайти в него можно с помощью логина и пароля портала Госуслуг) или через сервис «Обратная связь» сайта nalog.ru. Как отметила заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по Сыктывкару Галина Колесник, больше половины жителей Сыктывкара предпочитают бумажные уведомления онлайн-кабинету налогоплательщика.

— В нашей инспекции сформировано порядка 100 тысяч налоговых уведомлений. Из них 30 тысяч ― для людей, которые зарегистрированы на сайте и имеют личный кабинет. 60 тысяч уведомлений идут по почте.

Если кому-то бумажное уведомление не пришло, человек может прийти в инспекцию федеральной налоговой службы: они сейчас принимают. Для жителей отдаленных пригородных поселков Сыктывкара, если поступит обращение от администрации населенных пунктов, возможно будет организован мобильный офис, который позволит получить бумаги вовремя.

Между тем, у онлайн-кабинет налогоплательщика есть преимущество: с его помощью можно узнать все детали начисления налогов, в том числе и подробности, касающиеся льгот.

Налоги важно оплатить вовремя, подчеркнули эксперты. Своевременная оплата позволяет не только избежать начисления пени, но и помогает бюджету. Собранные деньги идут на строительство новых социальных объектов, ремонт дорог, благоустройство.

Так, в прошлом году бюджет Сыктывкара собрал с помощью налогов на имущество физлиц и земельного налога 431,5 млн рублей. В этом году, согласно прогнозам, планируется собрать 400 млн рублей. На сегодняшний день собрано около 30 процентов налогов. В целом, по данным за прошлые периоды, уровень собираемости налогов в Сыктывкаре равен 84 процентам. Правда, в эту цифру входят перерасчеты за предыдущие налоги.

Задать вопросы о налогах на имущество можно будет специалистам горячей линии, которая начнет работать 28 октября. Телефон ―25-71-20 или 25-71-62.

1124

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • так держать МНС
    28 окт. 2020 г., 9:10:51
    Ответить
    задать вопросы о налогах на имущество можно будет специалистам горячей линии, которая начнет работать 28 октября. Телефон ―25-71-20 или 25-71-62.

    9 часов 10 минут. По первому телефону отвечают что аппарат не подключен к станции. По второму никто не берет.