content/news/images/119542/PSV_6946_mainPhoto.jpg
13:00, 28.10.2020 / ОБЩЕСТВО

«Народный бюджет» Коми получил признание на международной конференции

26 октября состоялась онлайн-конференция «Эффективные практики территорий, возможности тиражирования», на которой участники обсудили практики инициативного бюджетирования.

«Народный бюджет» Коми получил признание на международной конференции
Фото БНК

Организаторы конференции – правительство Новгородской области, Агентство стратегических инициатив, Точка кипения - Новгородской области и Всемирный банк.

Участие в мероприятии принял губернатор Новгородской области, Андрей Никитин. Он открыл конференцию и выступил с приветственным словом. Далее участники распределились по онлайн-залам для обсуждения практик, участия в дискуссиях и выработке решения о тиражировании практик, сообщает корреспондент БНК из Великого Новгорода.

На сессии по обмену практиками доходогенерирующих проектов участники оценили опыт Республики Коми. Виктор Шевцов, начальник Управления по вопросам местного самоуправления администрации главы Коми, выступил с докладом «Доходогенерирующие проекты Республики Коми, основанные на гражданских инициативах». Он рассказал об истории возникновения практики и о достигнутых результатах. Модератор сессии Сергей Гридин, ведущий эксперт в области инициативного бюджетирования Всемирного банка, положительно отметил результаты развития инициативного бюджетирования и доходогенерирующих проектов в Республике Коми.

На сессии был представлен опыт Республики Башкортостан. Спикер Ирик Сакаев, директор Государственного бюджетного учреждения «Центр сельскохозяйственного консультирования Республики Башкортостан» рассказал о развитии кооперативов и поддержке сельского хозяйства с использованием инструментов инициативного бюджетирования.

Слушатели оценили обе практики и рекомендовали к распространению в субъектах России. Практика Коми по реализации доходогенерирующих проектов будет размещена на цифровой платформе региональных практик устойчивого развития smarteka.com

С презентацией о доходогенерирующих проектах можно ознакомиться по ссылке.

215

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • q
    28 окт. 2020 г., 13:13:33
    Ответить
    Чево.о.о.о.о.о? муть полнейшая!