content/news/images/119587/gerltJOCvbdjG0bTOEGJ_mainPhoto.jpg
20:46, 28.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Андрей Исаев: «Увеличение оплаты больничного родителям детей до семи лет поддержит молодые семьи»

Повысить выплаты по временной нетрудоспособности до размеров среднего заработка предложил президент России.

Андрей Исаев: «Увеличение оплаты больничного родителям детей до семи лет поддержит молодые семьи»
Фото предоставлено пресс-службой партии «Единая Россия»

Оплата листков нетрудоспособности родителям детей до семи лет независимо от продолжительности трудового стажа станет серьезной мерой поддержки в первую очередь молодых семей. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев.

– Предложенная президентом мера, во-первых, будет материальной поддержкой для молодых родителей, а, во-вторых, позволит уделить ребенку, его здоровью, необходимое внимание, – считает он.

Как напомнил парламентарий, сейчас больничный сейчас оплачивается в зависимости от стажа. В связи с этим, по его словам, те, кто имеют маленький стаж, получает не полную заработную плату, а только ее часть.

– Как правило, у детей до семи лет значительная часть родителей как раз молодые родители, у них такого стажа нет. Поэтому, когда кто-то из родителей, как правило, мама сидит на больничном по уходу за ребенком, то семья существенно теряет в доходах, – отметил Исаев.

Напомним, президент Владимир Путин предложил увеличить оплату больничного родителям детей до семи лет до размеров среднего заработка. Такие выплаты предполагается осуществлять независимо от продолжительности страхового стажа. Глава государства поручил правительству рассмотреть этот вопрос и определить «объем и источники финансового обеспечения такой выплаты».

Новую инициативу президента прокомментировала региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Логина:

– Пандемия наглядно продемонстрировала нам необходимость введения этой новой меры поддержки. О том, что больничный сказывается на семейном бюджете, мы неоднократно слышали на встречах с жителями республики. У молодых семей, которые только начинают строить быт, порой каждая копейка на счету, поэтому мы поддерживаем такое важное и своевременное предложение президента, – отметила она.

506

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Пффф
    28 окт. 2020 г., 21:19:04
    Ответить
    Великого единороса Исаева откопали. Видимо решили, что забылись его прошлые слова и дела. Напрасно. Можно смело игнорировать любое его заявление.
    1
    • Елена
      28 окт. 2020 г., 22:21:45
      Ответить
      А что он говорил?
  • Гарри Александрович
    29 окт. 2020 г., 1:26:46
    Ответить
    Поддерживаю
    За тот поступок в самолете, в котором после вдруг виновным сделали помощника. Изгнать и больше никогда не показывть. ПОЗОР
    1
  • А чо
    29 окт. 2020 г., 16:32:33
    Ответить
    где комменты по сливу ЛПК. Или опять все хорошо? Про Норильск забыли?