content/news/images/119654/BOB_2588_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Воркуте вакцинацию от коронавируса начнут в декабре

На первом этапе прививать от COVID-19 будут работников медицинской и образовательной сферы.

В Воркуте вакцинацию от коронавируса начнут в декабре
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

В интервью «Моей Воркуте» главный врач городской больницы скорой помощи Сергей Бакаев рассказал о ситуации с коронавирусом в Заполярье. По его словам, ситуация в муниципалитете остается напряженной, ежедневный прирост больных COVID-19 – 18-20 человек. Как сообщили БНК в мэрии Воркуты, на 29 октября общее число заболевших достигло 2409, летальных исходов – 19, выздоровели – 2056. Текущую эпидситуацию в городе Сергей Бакаев связывает с приездом жителей из отпусков, началом учебного процесса и низкой приверженностью граждан мерам профилактики распространения коронавируса – масочно-перчаточному режиму и соблюдению социальной дистанции.

На этом фоне нагрузка на учреждения здравоохранения «возросла кратно». На данный момент службы справляются, отметил Сергей Бакаев. Сейчас дополнительно используются коечные мощности бывшего здания центра профессиональной патологии – это 100 коек. Общее число – 235 для лечения пациентов с коронавирусом. При развитии неблагоприятного сценария оно увеличится за счет других площадей, каких – не уточняется.

Помимо этого, совершенствуется материальная база больниц - инфекционной и скорой помощи. Поставлены аппараты ИВД, кислородные концентраторы, отремонтирован компьютерный томограф. Сформирован запас лекарств, идет подготовка к вакцинации.

- В настоящее время в городе вакцинация от коронавирусной инфекции не осуществляется. Она запланирована на декабрь текущего года. При поступлении вакцины в город вакцинация начнется. На первом этапе будет проводиться среди медицинских работников и работников образовательных учреждений, - высказался главврач больницы скорой Воркуты.

Сергей Бакаев признает, что бывают перебои в работе медслужб, в частности, call-центра. Проблема с дозвоном решается: вводятся дополнительные единицы и телефонные линии, чтобы граждане могли записаться на прием.

БНК

1353

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • 123
    30 окт. 2020 г., 11:18:09
    Ответить
    В Сыктывкаре когда начнется вакцинация от коронавируса?
    6
  • косой
    30 окт. 2020 г., 13:16:27
    Ответить
    а при чем тут Воркута? А я там сидел..............
  • 1111
    30 окт. 2020 г., 13:30:35
    Ответить
    Начинать надо с Сыктывкара. Со всей республики сюда свезли и продолжают везти больных.
    5
    • Согласен
      30 окт. 2020 г., 14:36:19
      Ответить
      Все правильно начинать надо с Сыктывкара. Воркута подождет! Пусть сначала зыряне проверят на сколько эта вакцина хороша и не принесет ли она нам лишних проблем с организмом!
  • Начать
    30 окт. 2020 г., 17:48:46
    Ответить
    С пенсионеров 65+. Заодно и эксперимент проведем. На выживаемость в арктических условиях.
    1