content/news/images/119663/PSV_3759_mainPhoto.jpg
16:30, 30.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Стипендиями правительства Коми поощрили таланты 37 студентов и школьников

Условия назначения финансовой поддержки — учеба на «хорошо» и «отлично», победа или призовые места в творческих конкурсах, фестивалях или выставках различного уровня.

Стипендиями правительства Коми поощрили таланты 37 студентов и школьников
Фото из архива БНК

В этом году поступили 74 заявки из вузов (13), колледжей (38) и детских школ искусств (23). Такие данные БНК предоставили в региональном министерстве культуры. Заявки принимали от учащихся и студентов, которые обучаются не только нв республике, но и за пределами региона в ведущих творческих вузах страны.

По итогам конкурсного отбора стипендию получили 37 человек. Условиями назначения финансовой поддержки были учеба на «хорошо» и «отлично», победа или призовые места в творческих конкурсах, фестивалях или выставках различного уровня.

Так, шесть стипендий получили студенты, обучающиеся по направлению «Искусство и культура», из СГУ им. Питирима Сорокина, Казанской государственной консерватории им. Н.Г. Жиганова, Петрозаводской государственной консерватории им. А.К. Глазунова, Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, Санкт-Петербургского государственного университета культуры.

Трое студентов из Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова, Российского института театрального искусства — ГИТИС и Чувашского государственного института культуры и искусства получили именные стипендии заслуженных деятелей искусства России и Коми — имени В.П. Морозова, Г.П. Сидоровой и П.А. Осипова.

Еще 16 стипендий получили студенты из Колледжа искусств и Колледжа культуры им В.Т. Чисталева, а две именные — имени заслуженного артиста Коми АССР П.А. Осипова и заслуженного деятеля искусств России В.П. Морозова – вручили двум студентам Колледжа искусств.

И 10 ежемесячных стипендий получили учащиеся Сыктывкарской детской музыкально-хоровой школы, Школы искусств Сыктывкара, Нижнего Одеса и Инты.

— Ежегодно правительство поддерживает талантливых студентов высших и средних профессиональных учреждений, а также одаренных детей, обучающихся в детских школах искусств. Поощряя таланты и уникальные способности молодежи, предоставляя им дополнительные возможности и признавая их статус, мы повышаем уровень заинтересованности в творческой деятельности и формируем приток высокоинтеллектуальных кадров в республике, — прокомментировал министр культуры Коми, председатель координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

715

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Любовь
    30 окт. 2020 г., 18:41:19
    Ответить
    А где можно посмотреть списки!!?? Спасибо!
  • Ага!
    30 окт. 2020 г., 21:50:48
    Ответить
    Школьнику-350 рублей в месяц! И это в республике, где нефть, газ, лес!
  • Интересно,
    02 нояб. 2020 г., 19:12:05
    Ответить
    как же отбирают
    претендентов - по системе "нравится - не нравится" или по степени приближенности, родства и знакомству с министром?