content/news/images/119673/VlnPEIPrIbM_mainPhoto.jpg
15:30, 30.10.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Дело о разливе нефтесодержащей жидкости в удорском лесу прекращено

«Битумное море», на которое недавно жаловались жители Усогорска, — не единственный разлив нефтесодержащей жидкости в Удорском районе. В мае был обнаружен загрязненный участок в поселке Вожский. В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды республики БНК рассказали об итогах проверки и ответственных за очистку земли.

Дело о разливе нефтесодержащей жидкости в удорском лесу прекращено

Жалоба на разлив нефтесодержащей жидкости поступила весной 2020 года: 27 мая сотрудники Междуреченского лесничества совместно с представителем Удорского районного отдела по охране окружающей среды проводили плановый осмотр. Они нашли загрязненный участок площадью 105 кв. м. Размер ущерба оценили почти в 144 тысячи рублей, сообщили в ведомстве на запрос агентства.

8svKE9WhOdg.jpg

Материалы по выявленному нарушению были направлены в отдел МВД России по Удорскому району, так как имелись признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 254 УК («Порча земли»).

Полиция провела проверку, было установлено, что загрязнение является отработанным смазочным материалом на нефтяной основе. Участок разлива расположен в границах полосы отвода автомобилей. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления

Должностными лицами лесничества было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.31 КоАП («Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса»). По итогам административного расследования лицо, свершившее правонарушение, не установлено. Дело прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

В Минприроды Коми добавили, что в настоящее время готовится заявление в прокуратуру Удорского района об обжаловании постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Также готовятся материалы в суд для возложения обязанности устранить нарушение лесного законодательства на лицо, в ведении которого находится автомобильная дорога.

522

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • s
    30 окт. 2020 г., 17:34:23
    Ответить
    Бред какойто!

    ничего не установлено, никто не виноват, все прекращено.
    А нефтепродукты разлиты! и одна коха померла.

    че за н.....?
    • Меня зовут
      31 окт. 2020 г., 9:44:55
      Ответить
      система правоблудия позволяет если что ни кого и неискать
      искать же сложно, но если очень хочется то можно. Видимо не очень то и хочется.
  • ВВ
    30 окт. 2020 г., 18:46:13
    Ответить
    Зеленец
    А как насчет сбросов СЛПК вВычегду талового масла,где оценка ущерба
  • 110
    30 окт. 2020 г., 18:54:06
    Ответить
    я (отм.) от этой власти как мужика за 10 хариусов поиметь так это по бырику а тут наверняка кто то с больших людей замешен и не нашли во как весело живём.