content/news/images/119682/IMG_2531_mainPhoto.jpg
19:45, 30.10.2020 / ОБЩЕСТВО

«Единая Россия» запустила мониторинг обеспечения школьников горячим питанием в регионах

В рамках работы партпроектов «Новая школа» и «Народный контроль» Коми региональное отделение партии запустило мониторинг по организации бесплатного горячего питания для учеников младших классов.

«Единая Россия» запустила мониторинг обеспечения школьников горячим питанием в регионах
Фото БНК

Тема полноценного школьного питания включает в себя не только вопросы качества еды, контроль за продуктами, порядок отбора поставщиков питания, но и строгое соблюдение санитарных норм и правил, организацию питания для детей с особенностями в развитии, ведомственный контроль. Все эти аспекты требуют комплексного и системного решения с едиными подходами для всех регионов, то есть в формате федеральной системы школьного питания. Этот вопрос «Единая Россия» будет не только постоянно держать на контроле, но и предлагать механизмы по улучшению работы этой системы на всех этапах, подчеркнули в партийной пресс-службе.


– К сожалению, очный мониторинг пришлось перенести - безопасность наших детей является главным приоритетом. Но, тем не менее, если существуют какие-то проблемы мы должны о них знать, чтобы оперативно среагировать и решить возможные трудности дистанционно. Если это произойдёт, то по итогам опроса, когда режим будет смягчен, мы начнём мониторинг именно с тех школ, откуда поступят тревожные сигналы, –рассказала заместитель председателя Госсовета Коми, региональный координатор партийного проекта «Новая школа» Валентина Жиделева.

Опрос доступен по ссылке:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfAqhoG9CAMMQluroAVoo1q3SYbmoL0oBlxJVPtEfRtgjmGqg/viewform

376

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Ина
    31 окт. 2020 г., 12:36:53
    Ответить
    Пока нельзя провести очный мониторинг, просто посидели бы да посчитали. Площади школьных столовых. Количество детей, которые должны там поместиться за перемену. Скорость, с которой дети должны поглощать пищу. Есть ли вообще у детей возможность попасть в столовую (слава Богу, старший внук уже в 9, поэтому ходит с ребятами в соседнюю кулинарию за булками.. Мелкому (хорошо, уроков не много) мама дает с собой воду и яблоко, потому что школьную еду практически не ест. А купить что-то по выбору невозможно!
  • Ырбдль
    31 окт. 2020 г., 13:18:33
    Ответить
    Дешëвый популизм, обязаны всем россиянам пожизненно за все издевательства и разграбление ресурсов.
  • начните
    02 нояб. 2020 г., 8:46:47
    Ответить
    с Выльгортской школы №2
    Почему берут деньги с родителей на питание начальных классов?