content/news/images/119705/PSV_4015-kopiya_mainPhoto.jpg
13:30, 31.10.2020 / ПРАВО

Неизвестные организовали для коммерсанта из Корткероса «платный прием» у правоохранителя

Директору фирмы в Корткеросском районе позвонил якобы руководитель одного из районных надзорных ведомств и пригасил на прием. Он попросил женщину купить коньяк и две сим-карты по пути на встречу, но вскоре передумал и предложил пополнить счет его мобильного телефона.

Неизвестные организовали для коммерсанта из Корткероса «платный прием» у правоохранителя
Фото БНК

Сотрудники полиции по Корткеросскому району расследуют уголовное дело по факту обмана руководителя одной из коммерческих структур. Местной жительнице позвонил мужчина. Назвав ее по имени и отчеству, он представился руководителем одного из районных надзорных ведомств. Собеседник пояснил, что женщине необходимо принести некоторые документы на ее предприятие. Директор фирмы вспомнила: не так давно у нее была проверка и подумала, что это связано с ней, говорится в пресс-релизе на сайте МВД по Коми.

Неизвестный попросил связаться с ним позднее по его личному сотовому телефону. На этот раз «правоохранитель» попросил заявительницу явиться в ведомство. Чуть позднее, когда она перезвонила, чтобы уточнить время встречи, собеседник пояснил следующее. Якобы у них работает проверка из Москвы, и вообще-то ему сейчас некогда, но несколько минут он ей все-таки уделит. Далее мужчина попросил приобрести для проверяющей комиссии коньяк. Потерпевшая сказала, что не разбирается в алкоголе и позвонит из магазина. При очередном звонке «руководитель» снова стал ссылаться, что ему некогда, и срочно нужно купить две сим-карты для телефонов проверяющих сотрудников.

На вопрос женщины, идти ли ей в салон сотовой связи, собеседник ответил, что это слишком долго. Они закупят все сами, необходимо перевести на два телефонных номера по три и пять тысяч рублей, а потом явиться к нему на прием. Такой суммы у потерпевшей не оказалось, поэтому условились, что она переведет три тысячи рублей на сотовый телефон.

Уже находясь напротив здания ведомства, женщина еще раз решила перезвонить и уточнить детали. «Руководитель ведомства» недовольно посетовал, что она его отвлекает от дел. «Вы что, не понимаете элементарного?» — спросил он. После этого женщина через мобильный банк перевела требуемую сумму и зашла в помещение надзорного ведомства. Жительница района зашла на прием к руководителю, однако тот сильно удивился и пояснил, что никого не приглашал. Потерпевшая обратилась в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК. Ведется расследование.

1011

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 123
    31 окт. 2020 г., 14:18:59
    Ответить
    Ага га га,ахахахаха
    Давно так не смеялся.
    • Аза ха?
      31 окт. 2020 г., 18:43:56
      Ответить
      Теперь угадайте где это произошло
  • Абс
    31 окт. 2020 г., 16:04:06
    Ответить
    Почему в таких статьях нет ни имён, ни названий организаций?
    А к женщине будут приняты меры за чистосердечное в попытке дать взятку?
  • сергей
    31 окт. 2020 г., 17:05:29
    Ответить
    Я крепкий хозяйственник и кристально честный человек, был там депутатом. Бизнес там не пошёл. Теперь депутатом в Сыктывкаре.
  • ...
    31 окт. 2020 г., 20:20:12
    Ответить
    Можно фотографию женщины?
  • И женщина нисколько не удивилась.
    31 окт. 2020 г., 20:34:54
    Ответить
    Видимо, в порядке вещей именно такое поведение надзирателей.
    • Надзоръ
      31 окт. 2020 г., 21:10:43
      Ответить
      Да, будет так и не иначе
    • ;)
      31 окт. 2020 г., 22:13:13
      Ответить
      Не первый раз звонят, не первый раз заносит.