content/news/images/119962/7_mainPhoto.jpg
18:19, 06.11.2020 / ОБЩЕСТВО

Пожар в Усинске привел к увеличению резервного фонда горадминистрации

Депутаты совета Усинска 6 ноября решили увеличить резервный фонд администрации, чтобы выплатить матпомощь погорельцам.

Пожар в Усинске привел к увеличению резервного фонда горадминистрации
Фото ГУ МЧС по Коми

Как сообщает пресс-служба мэрии города, 6 ноября состоялось внеочередной заседание сессии совета Усинска, на котором в бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов были внесены изменения.

Из-за пожара в жилом доме по ул. Лесной и необходимостью оказания погорельцам материальной помощи было принято решение об увеличении резервного фонда администрации по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий. Это позволит произвести компенсационные выплаты пострадавшим.

Напомним, сообщение о пожаре в доме №21/1 по улице Лесной в Усинске поступило 1 ноября в 15:05. С места пожара эвакуировали 72 человек из горящего дома и смежного, так как была высока вероятность его возгорания. Открытое горение было ликвидировано в 20:59. О полной ликвидации пожара сообщили 2 ноября, в 08:50. Площадь пожара составила 700 кв.м, при этом общая площадь дома – 1600. По данным ГУ МЧС по Коми, обошлось без погибших и пострадавших.

Причиной возгорания, по предварительным данным, послужили недостатки в конструкции и изготовлении электрооборудования.

Глава города Николай Такаев в день пожара ввел на территории муниципалитета режим ЧС. По предварительной оценке администрации Усинска, сгоревший дом восстановлению не подлежит.

На своей странице мэр Такаев 3 ноября писал, что ведутся работы по разборке завалов. Когда будут убраны остатки сгоревшего дома, станет понятно, не пострадал ли смежный с ним дом №21. По предварительным данным, люди смогут туда вернуться и продолжать там жить, но итоговое решение будет вынесено межведомственной комиссией. Как сообщала пресс-служба администрации Усинска, во временном жилье нуждаются и жильцы сгоревшего дома: это 18 семей – 49 человек, среди них 13 детей, пока все они размещаются у родственников и знакомых.

239

Комментарии (0)

Добавить комментарий