content/news/images/120133/glava_vordi_03_jpg_2020-11-11_09-21-31_optimize_mainPhoto.jpeg
12:23, 11.11.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба: «Решение проблем инвалидов не приемлет «бумажного» подхода»

Глава республики провел рабочую встречу по вопросам оказания помощи инвалидам и защите их прав.

Владимир Уйба: «Решение проблем инвалидов не приемлет «бумажного» подхода»
Фото rkomi.ru

Во встрече приняли участие председатель регионального отделения «Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов» (ВОРДИ) Юлия Белоусова, уполномоченный по правам ребёнка в Республике Коми Татьяна Козлова, заместитель председателя правительства Коми Лариса Карачёва, представители республиканских министерств, федеральных служб и ведомств, медицинских учреждений и кредитных организаций.

«Сегодня мы собрались, чтобы обсудить важные вопросы защиты прав инвалидов в Республике Коми, - открыл встречу Владимир Уйба. — Это, действительно, актуальная тема, которая требует системного подхода и особого внимания как со стороны власти, так и со стороны общественности. Забота об инвалидах – это показатель уровня развития государственных институтов, признак зрелости и нравственного развития общества. Решение проблем инвалидов не приемлет долгого «бумажного» подхода. Эти решения должны проводиться и приниматься сердцем, с пониманием, что проблематика эта крайне острая и крайне важная».

Председатель регионального отделения ВОРДИ Юлия Белоусова рассказала о проектах общественной организации, направленных на защиту прав и законных интересов лиц с инвалидностью, семей с детьми-инвалидами, а также содействие их оптимальной социальной адаптации в обществе.

Республика Коми вошла в первую десятку пилотных регионов России, где реализуется межрегиональная программа ВОРДИ и где создана семейная приёмная по сопровождению семей с детьми-инвалидами. Семейная приёмная открыта 1 сентября 2020 года в Ухте, и за два месяца ею рассмотрено более 80 обращений по самым разным вопросам.

«Мы в нашей приёмной проводим информационно-консультационную работу, - отметила Юлия Белоусова. – Вопросов и проблем у родителей и опекунов инвалидов очень много. И, порой, вопросы эти надо решать очень оперативно. Потому мы просим все органы исполнительной власти подключиться к нашей работе».

Участники встречи обсудили предложения по улучшению качества жизни инвалидов в Республике Коми, развитию сети реабилитационных центров и учреждений, оказывающих паллиативную помощь, а также договорились о тесном взаимодействии по их реализации.

1290

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • ё
    11 нояб. 2020 г., 13:25:04
    Ответить
    Во даёт! Во шпарит! Может комитеты создать ? Комиссии по проблемам инвалидов ? Или и то и другое ? Председателей выбрать, возглавить, поручить,предусмотреть и предугадать изыскать возможности, создать план и пути решения этой проблемы и выйти с этим вопросом на российский уровень, донести свои чаяния в связи с невозможностью по объективным причинам...... ДОКОЛЕ , ДЕД ?
    • ё
      11 нояб. 2020 г., 13:51:01
      Ответить
      Ещё штабы надо создать,дед штабы забыл. В каждом районе и в шаговой доступности и чтоб решалось в один клик. И рядом с общественными приёмными , общественные туалеты. Или совместить их, а дед ? И чтоб без бумажного подхода, а дед ?
  • слова, слова, одни лишь обсуждения и слова
    11 нояб. 2020 г., 13:29:15
    Ответить
    Бумажный подход останется надолго. По крайней мере пока существует страшилка в виде коронавируса. Как обычно свалят все на него. Типа коронавирус помешал воплощению в жизнь этих немалозначимых мероприятий
  • Лапин
    11 нояб. 2020 г., 13:31:08
    Ответить
    Сколько денег отмыто через эти организаций ?
  • КОМИкадзе
    11 нояб. 2020 г., 13:36:58
    Ответить
    В маске?????? Испугался???
  • Тт
    11 нояб. 2020 г., 14:28:04
    Ответить
    Бред. О чем речь то? Кто в теме, тот хорошо понимет, что это китайская лапша.
  • П
    11 нояб. 2020 г., 14:41:09
    Ответить
    Сделайте социально-реабилитационный центр для инвалидов в центре города. Их два - один в Орбите, другой в Лесозаводе. Почему в центре города нет. Почему надо ехать из центра города инвалиду на двух автобусах. И многие не могут одни, надо им с родственниками. Откуда у родственников столько времени на сопровождение. Поэтому и получается, что в эти центра ходят в основном бодрые пенсионерки из соседних домов. А инвалиды - единицы доезжают.
  • 111
    11 нояб. 2020 г., 15:06:06
    Ответить
    1
    Полный бред! УЙБА займись лечением К больных с диагнозом Ковид!
    • Вот действительно!
      11 нояб. 2020 г., 20:18:32
      Ответить
      Приобрёл бы пару десятков машин скорой помощи из своего резервного фонда!
  • Инвалид
    11 нояб. 2020 г., 15:45:07
    Ответить
    Напоминание
    Помнится здес на БНК освещали встречу председателя КРО ВОИ Копащиковой с еще И,О. Главы РК Уйбой. Где Уйба пообещал в целях улучшения работы с инвалидами в муниципалитетах ввести такую должность. Кто-нибудь может мне сказать где в муниципалитетах в администрациях ввели должности помощника Главы по работе с инвалидами. Хватит уже все обещать пора и делать. А какая финансовая "помощь" в кавычках оказывается обществам инвалидов со сторону республики и администраций вообще лучше помолчать. А ведь они проделывают в основном все работу по поддержке инвалидов.
    • Хаха ха
      11 нояб. 2020 г., 19:32:48
      Ответить
      А король то лысый
      1
  • Клава
    12 нояб. 2020 г., 15:26:09
    Ответить
    Где знаменитая Колпащикова,?
    Очень много развелось защитников инвалидов, все ходят просят, а на деле то ничего не делаеться