content/news/images/120338/IMG_6644_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:50, 16.11.2020 / ПРАВО

Сыктывкарки перехитрили охрану бильярдного клуба

Девушки спрятались в помещении заведения и дождались, когда уйдет весь персонал. После этого они похитили деньги и планшет.

Сыктывкарки перехитрили охрану бильярдного клуба
Фото БНК

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, рано утром в дежурную часть поступило сообщение от работников учреждения по факту кражи. Пришедшая на работу кассир обнаружила, что из кассы кафетерия пропали деньги, оставленные в конце смены. Также исчез планшет для работы с клиентами, принадлежащий организации. Кроме того, из кассы в бильярдном зале пропали деньги в размере 11 тыс. рублей. Общая сумма ущерба заведению составила порядка 17 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности злоумышленников. Ими оказались две несовершеннолетние девушки 15 и 16 лет. В вечернее время, незадолго до закрытия заведения, подруги спрятались в заведении, после чего остались там, пока все работники не покинули помещение.

Когда здание опустело, девушки забрали деньги и имущество, а затем вылезли в окно, покинув клуб незамеченными. Работники охранного предприятия, которые получили сигнал вызова, осмотрели здание, но, увидев, что целостность замков входных дверей не нарушена, сочли оповещение технической ошибкой.

Личности злоумышленниц полицейские установили уже позднее, сразу после просмотра записи с камер видеонаблюдения. Одна из девушек, 2004 года рождения, ранее 17 раз была замечена в правонарушениях и преступлениях, состояла на профилактическом учете. Ее приятельница, 2005 года рождения, состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних. После совершения кражи подозреваемые дома не появлялись. Ориентировка и информация о розыске была передана всем наружным службам.

В тот же день подруги были задержаны в одном из магазинов во время попытки хищения алкогольной продукции.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (кража). Одна из подозреваемых задержана в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении второй избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Похищенный планшет изъят, денежные средства девушки потратили на собственные нужды.

1468

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Эх
    16 нояб. 2020 г., 15:51:49
    Ответить
    Девушки огонь!
    • Хм
      16 нояб. 2020 г., 16:49:32
      Ответить
      Да уж, шустрые, быстро они похищенное потратили на собственные нужды!
  • Хм
    16 нояб. 2020 г., 16:52:56
    Ответить
    Вот нафиг охрану такую содержать? Этим тюленям лень ластами пошевелить, чтобы здание и территорию по периметру осмотреть.
  • Почему подписка?
    16 нояб. 2020 г., 16:59:58
    Ответить
    Если ранее привлекались и на учёте состоят - не пора ли камеру посетить?