content/news/images/120440/BOB_7249_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
13:13, 18.11.2020 / ЭКОНОМИКА

Российский проект впервые стал победителем международного конкурса инноваций Eye on Innovation Award

Экосистема Россельхозбанка «Свое.Фермерство» для цифровизации малых и средних крестьянских хозяйств вошла в число победителей престижного международного конкурса инноваций Gartner Eye on Innovation Award в номинации «Финансовые сервисы 2020». Она стала первым проектом из России, победившим в финале премии за все время ее существования.

Российский проект впервые стал победителем международного конкурса инноваций Eye on Innovation Award
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

За право назвать экосистему «Свое.Фермерство» самым инновационным решением в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Россельхозбанк боролся с такими компаниями, как международный банк Deutsche Bank, французская страховая группа Axa, крупнейший банк региона Ближний Восток из Бахрейна – Bank ABC и самым цифровым банком Польши – mbank.

В финале премии, который состоялся вчера в Барселоне, экосистема заняла первое место по итогам голосования международного бизнес-сообщества и второе место по итогам голосования жюри. Таким образом, Россельхозбанк вошел в число победителей премии наряду с банком ABC и страховой группой AXA.

– Сельское хозяйство – одна из наиболее динамично развивающихся отраслей во всем мире. При этом АПК обладает колоссальным потенциалом по внедрению цифровых решений. Основная задача разработанной банком экосистемы «Свое. Фермерство» – стать проводником современных технологий для малых и средних крестьянских хозяйств. Впервые наша экосистема получила международное признание. Это ещё раз подчеркивает тот факт, что АПК очень перспективен с точки зрения внедрения новых технологий. Мы продолжим развивать функционал и удобство платформы: до конца года количество сервисов и услуг, предоставляемых на платформе «Своё. Фермерство», возрастет до 40, – отметил председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

Экосистема «Свое.Фермерство» от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса.

Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность. Это биотехнологии, и робототехника, технологии интернета вещей, точного земледелия на основе данных со спутниковых снимков, а также новейшие технологии управления сельским хозяйством для контроля состояния посевов, прогнозирования, планирования и учета операций в сельском хозяйстве. Также экосистема Россельхозбанка облегчает фермерам процесс получения квалифицированной ветеринарной помощи, предоставляя ее в удобном онлайн-формате.

Сервисы экосистемы помогают и в продвижении товаров и услуг фермеров. Так, аграрии с использованием платформы могут самостоятельно предлагать свои товары широкому кругу поставщиков. Кроме того, для повышения рентабельности бизнеса экосистема РСХБ предоставляет сервис, который позволяет аграриям раскрыть свой туристический потенциал и стать настоящими специалистами агротуриндустрии. Платформа также позволяет решить кадровый вопрос с помощью агрегатора резюме и вакансий в агросекторе.

*** Gartner, Inc. — ведущая мировая исследовательская компания, специализирующаяся на изучении рынка информационных технологий, член S&P 500. Компания снабжает бизнес-лидеров знаниями и инструментами для достижения критически важных целей сегодня и построения успешных организаций завтра. Комплекс экспертиз, основанный на данных исследований, позволяет клиентам принимать правильные решения по наиболее важным вопросам. Gartner — надежный консультант и объективный источник информации для более чем 15 000 компаний в 100 странах мира.

Премия Eye on Innovation Award присуждается компаниям, предоставляющим финансовые услуги, за инновационное использование технологий для реализации лучших в своем классе инициатив. Все заявки оцениваются компанией Gartner, а финалисты отбираются путем сравнения с мировыми стандартами в эффективности. Подача заявки открыта для любых компаний, предоставляющих финансовые услуги конечным пользователям (таким как банки, страховые компании и компании по управлению инвестициями), внедрившим инновационную цифровую инициативу, продукт или услугу в течение прошедшего года.

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)

86