content/news/images/120549/BOB_7767-kopiya_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:50, 20.11.2020 / ОБЩЕСТВО

Отключение коммунальных услуг и начисление пени возобновят с нового года

«Коми энергосбытовая компания» напомнила о возобновлении отключения коммунальных услуг и начале начисления пени после 1 января 2021 года.

Отключение коммунальных услуг и начисление пени возобновят с нового года
Фото Виктора Бобыря

Энергетики возобновят отключение энергоресурсов и начисление пени должникам после 1 января 2021 года. Ранее правительство РФ временно приостановило действие правовых норм в части права исполнителя коммунальных услуг ограничивать подачу энергоресурсов и начислять пени за неуплату (постановление правительства РФ от 02.04.2020 № 424). Срок действия моратория заканчивается 1 января 2021 года. «Коми энергосбытовая компания» обращает внимание клиентов на необходимость погасить имеющиеся долги.

«Если после окончания действия моратория клиент не урегулирует ситуацию с задолженностью, то компания в полном соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов» - подчеркнула генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Ресурсоснабжающая организация будет уведомлять клиентов о вводимых санкциях путем включения текста извещения в платежный документ. В связи с изменениями в законодательстве отдельного уведомления для клиентов теперь не требуется.

Вместе с тем гарантирующий поставщик готов предложить вариант реструктуризации задолженности для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Оставить заявку на рассрочку можно на сайте компании через форму «Обратная связь».

Оплатить не выходя из дома и без комиссии можно на сайте www.komiesc.ru, через мобильное приложение «Мой сбыт», в центрах обслуживания населения на площадках ПАО «Сбербанк».

1619