content/news/images/120613/Hduk-BQpP8Y_mainPhoto.jpg
20:00, 21.11.2020 / СПОРТ

Сыктывкарский «Строитель» на выезде справился с «Родиной»

На тренерский мостик клуба вернулся Павел Франц.

Сыктывкарский «Строитель» на выезде справился с «Родиной»
Фото и видео vk.com/hcrodinakirov

Наставник «Строителя» и сборной России Павел Франц вернулся к тренерской деятельности после перенесенной болезни. В стартовых турах, напомним, и.о. главного тренера был Александр Мальцев.

Возвращение легенды русского хоккея выпало на принципиальный матч с кировской «Родиной». В Кирове «Строитель» год назад не сыграл из-за плохого качества льда, а хозяева получили техническое поражение, которое не могут забыть до сих пор.

В этом году погода и лед позволили матчу состояться. Вот только болельщиков на трибунах не было – в Кировской области тоже действуют ограничения из-за коронавируса.

MJFftUOqTQg.jpg

Впрочем, вряд ли бы игра, а точнее, ее итог, порадовали местных поклонников спорта. Уже в дебюте игры новобранец «Строителя» Алексей Ничков вывел свою команду вперед. Стороны обменивались уколами, хотя до по-настоящему голевых моментов дело не доходило. Разве что Алексей Башарымов не смог в ближнем бою справиться с голкипером «Родины». В общем, так бы все и завершилось в первом тайме, если бы Ничкову не позволили пробить чуть ли не возле ворот соперника: 2-0 в пользу подопечных Франца. «Родина» успела до перерыва ответить мячом Шицко.

Во втором тайме кировчане и вовсе сравняли счет – сделал это Цыцаров. Вот только взятый тренерским штабом «Родины» тайм-аут, как кажется, был лишним. Во всяком случае чуть ли не сразу после возобновления игры Алексей Ничков оформил хет-трик, а еще чуть позже выдал голевой пас на Сергея Шебонкина: 3+1 у сыктывкарца за матч и 4-2 на табло.

UzY-yu8QegU.jpg

Этим дело не закончилось. Денис Лапшин возле чужих ворот обокрал зазевавшегося защитника и довел разницу в счете до трех мячей, а чуть позже сработала и связка Лапшин – Шебонкин, завершившаяся еще одним мячом в ворота хозяев льда. 6-2 – итоговая победа «Строителя».

Набрав девять очков в пяти встречах, «Строитель» идет на шестом месте в турнирной таблице.

Из Кирова «Строитель» ненадолго вернётся в Сыктывкар, но вскоре отправится в Ульяновск, где на резервной площадке, в ЛД «Волга-Спорт-Арена», подопечным Павла Франца предстоит провести первые домашние матчи в рамках XXIX Чемпионата России по хоккею с мячом. 28 ноября соперником «сине-белых» станет «Уральский Трубник» (Первоуральск), а 1 декабря — «Сибсельмаш» (Новосибирск).

Напомним, на выезде «Строитель» ранее одержал исторические победы над «Волгой» (Ульяновск) и «Ак Барс Динамо» (Казань), а также в упорной борьбе уступил «Байкал-Энергии» (Иркутск) и «СКА-Нефтянику» (Хабаровск).

***

В «новейшей» истории сыктывкарской команды её матчи с кировчанами завершались исключительно победой подопечных Павла Франца.

Последний раз в розыгрыше Чемпионата России по хоккею с мячом «Строитель» уступал «Родине» в сезоне 2009-2010 (Высшая лига), как в гостевом матче, так и в домашнем.

За всю историю противостояния этих команд, с учётом их выступления в Первой лиге, между «Родиной» и «Строителем» проведено 65 матчей, включая нынешний. На счету сыктывкарцев – 22 победы, у кировчан - 36, семь игр завершились ничьей.

677

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Grav
    21 нояб. 2020 г., 20:53:16
    Ответить
    Молодцы!!!
  • Сыктывкар
    21 нояб. 2020 г., 21:11:13
    Ответить
    Молодцы! Так держать! Болеем за Вас Строитель
  • 11
    23 нояб. 2020 г., 16:44:51
    Ответить
    11
    молодцы!!!

    Успехов!!!!