content/news/images/120804/IMAL7884-kopiya_mainPhoto.jpg
09:02, 26.11.2020 / СПОРТ

В Коми создали Федерацию триатлона

В Коми появилось новое спортивное объединение — Федерация триатлона. Она уже получила подтверждение о приеме под патронаж Всероссийской Федерации. Сейчас спортсмены готовят документы для получения аккредитации в региональном министерстве спорта и физической культуры.

 В Коми создали Федерацию триатлона
Фото из архива БНК

Сыктывкарец Константин Рудаков рассказал, что идея создать федерацию пришла ему в 2019 году после участия в чемпионате Европы по триатлону среди любителей в Казани. Вместе с Константином в соревнованиях участвовали Леонид Капин и Людмила Тебенькова.

Все началось с создания НКО в Минюсте. Процесс затянулся из-за пандемии коронавируса. В итоге, региональная Федерация триатлона была создана 28 сентября. Аккредитацию на два года от Российской федерации наше объединение получило спустя месяц. Тогда же было получено подтверждение о приеме.

Так как триатлон делится на два направления (зимний и летний), Коми федерация объединит лыжников, пловцов, легкоатлетов и велосипедистов. Благодаря этому они смогут выступать за республику на всероссийских соревнованиях. Им будут присваивать разряды и категории спортивных судей. Наличие федерации также позволяет организовывать соревнования.

― Федерация только начинает свой путь развития в регионе. Пока как таковой материальной базы нет. В планах — встреча с руководителями организаций, которые занимаются продвижением спорта как на муниципальном уровне, так и на республиканском. Будем просить о выделении помещений, подготовим письма с просьбой оказания помощи в развитии триатлона в регионе в крупные организации, — рассказал член Федерации Константин Рудаков.

Кроме того, члены Федерации сейчас заняты подготовкой плана мероприятий. 27 ноября они хотят обсудить его вместе с другими заинтересованными спортсменами. Сбор пройдет в здании «Северной Олимпии» (ул. Карла Маркса, 228).

Напомним, что недавно в Коми зарегистрировали Федерацию скейтбординга. Она связала сразу несколько экстремальных спортивных дисциплин.

575

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Председатель
    26 нояб. 2020 г., 9:08:04
    Ответить
    вступайте в нашу федерацию "На троих" !!!
    • Александр
      26 нояб. 2020 г., 9:41:31
      Ответить
      Один раз в жизни участвовал. Занятный спорт
  • папа
    26 нояб. 2020 г., 10:08:57
    Ответить
    вот теперь комякия заживет!
  • ветеран спорта
    26 нояб. 2020 г., 11:32:03
    Ответить
    Кстати,хороший вид спорта.Можно проводить и даже нужно официальные соревнования,можно в праздничном формате,придав зрелищность программы
  • Дима
    26 нояб. 2020 г., 19:48:01
    Ответить
    Круто
  • Андрей
    26 нояб. 2020 г., 19:56:03
    Ответить
    Триатлон
    Успехов в этом замечательном спорте!