content/news/images/120910/IMG_2508_mainPhoto.jpg

Печорская райбольница закупила 13 кислородных концентратов

Главный врач Печорской районной больницы Сергей Хорев рассказал, как в условиях пандемии устроена работа медицинского учреждения, объяснил причины длительности проведения анализов.

Печорская райбольница закупила 13 кислородных концентратов
Фото из архива БНК и администрации Печоры

Одним из важнейших вопросов в работе больницы остается подача кислорода для заболевших COVID-19. По словам Сергея Альбертовича, в инфекционном отделении пациенты получают кислород в достаточном количестве. На сегодня уже закуплено 13 кислородных концентратов, еще пять – благодаря спонсорской помощи ЛУКОЙЛ Коми, сообщается в пресс-релизе администрации Печорского района.

Кроме того, министерство здравоохранения уже выделило необходимое финансирование на установку кислородно-генераторных станций. Они будут вырабатывать кислород из окружающего воздуха, не требуя значительных финансовых средств на покупку сжиженного и газообразного кислорода.

Что касается длительности проведения анализов, то это связано с проблемой транспортной доступности и отсутствием собственной необходимой лаборатории. Приходится отправлять материалы на исследование в Сыктывкар и Воркуту, которые и так перегружены.

– Чтобы сократить время ожидания анализов, Печорская ЦРБ находится на этапе заключения договора с лабораторией города Москвы. Приобретение собственного комплекта оборудования для проведения ПЦР исследований, а также проведения необходимого ремонта, который будет отвечать санитарным требованиям, позволит решить данную задачу. Работа в этом направлении ведется. В настоящее время изменились критерии диагностики новой коронавирусной инфекции. Теперь подтвержденным случаем COVID-19 считаются случаи, подтвержденные любым из методов, определяющих антиген возбудителя, с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Это также сократит время ожидания результатов анализов, поскольку определение анализа на COVID-19, методом ИФА, возможно в условиях лаборатории Печорской ЦРБ, – пояснил главный врач больницы.

bt3DDihUs9I.jpg

Помимо лабораторных исследований, одной из острых проблем перед больницей остается нехватка медперсонала. Многие сотрудники, оказывая помощь населению, либо перенесли, либо болеют ОРВИ или COVID-19. В этих условиях для работы привлекается средний медицинский персонал, для оказания неотложной помощи на дому.

В связи с увеличением случаев проведения исследований с помощью компьютерной томографии, администрация Печорской ЦРБ привлекла врачей-рентгенологов из разных городов России, таких как Санкт-Петербург, Саранск, Москва, Сыктывкар для дистанционной работы. Это обеспечило непрерывную работу отделения лучевой диагностики, и количество КТ исследований увеличилось с 300 до 2100 в месяц. Круглосуточно 7 рентгенологов в режиме реального времени проводят описание этих исследований.

– Кадровый дефицит в условиях пандемии стал чувствоваться наиболее остро. Большая часть медицинского персонала, оказывая медицинскую помощь населению, либо перенесла, либо болеет ОРВИ или COVID-19. В этих условиях для работы разрешено привлекать средний медицинский персонал, что мы и сделали для оказания неотложной помощи на дому. Количество обращений за неотложной медицинской помощью резко возросло. Я и мои заместители по лечебной части и амбулаторно-поликлинической работе также принимаем непосредственное участие в лечебном процессе, как врачи. В столь непростой ситуации для всей страны привлекать специалистов с республики или других регионов крайне сложно, но нам удалось привлечь 12 врачей, не считая семи врачей рентгенологов, работающих дистанционно. Это врачи – стоматологи, врач скорой помощи, невролог, участковый терапевт, хирурги и патологоанатом, – рассказал Сергей Альбертович.

Кроме вышеуказанных мер, была организована многоканальная телефонная линия, а также в отделении появились дополнительные единицы автотранспорта, осуществляется бесперебойная поставка необходимых медикаментов. Медикаменты и СИЗы поступают в Печорскую ЦРБ в достаточном количестве.

530

Комментарии (15)

Добавить комментарий
  • 111
    28 нояб. 2020 г., 19:42:57
    Ответить
    Вид охранника на КПП, а не главного врача
  • Инсайдеры
    28 нояб. 2020 г., 20:05:56
    Ответить
    в соцсетях сообщают,
    что главврач на работе появляется после 12 час. дня после его настойчивого поиска для подписания срочных документов. Развлекается в это время с привезенной с собой сексапильной медсестрой, которая оберегает его покой и сон. Как с этими фактами быть, если это правда?Жители и пациенты ЦРБ возмущены и другими действиями главврача и его новой команды + 3 чел. До предела. Так нагло в руководстве ЦРБ еще никто никогда себя не вел!
    2
    • Надо собирать подписи
      28 нояб. 2020 г., 20:21:32
      Ответить
      И пусть валит развлекаться к себе в Подмосковье. Последние врачи покидают поликлиники, а он насаждает платные приемы.
    • 111
      29 нояб. 2020 г., 17:08:44
      Ответить
      Хватит на мужика стучать... у него ведь жена в декрете, расстроится. А так , молодца..... и бабу привез, и высыпается.
  • Эти аппараты
    28 нояб. 2020 г., 20:28:31
    Ответить
    называются концентратОРы.
    • Юля
      02 дек. 2020 г., 15:49:33
      Ответить
      Никогда банка грамотностью не блистала
      • 11
        02 дек. 2020 г., 20:44:06
        Ответить
        Юле
        Да, у вас тоже плоховато с грамотностью...
  • Из больницы
    28 нояб. 2020 г., 22:22:03
    Ответить
    Планерки ежедневные игнорирует, завёл себе подружек из числа адм. персонала, полдня с ними курит в скверике на территории больницы, пол дня кофе с ними пьёт. Рулит в больнице не он, а москвич продвинутый из платной столичной клиники
    • Да
      29 нояб. 2020 г., 6:42:33
      Ответить
      Какая власть такие и порядки
  • Так
    28 нояб. 2020 г., 22:59:23
    Ответить
    медикаменты и сизы
    поступают от благотворителей, о чем свидетельствуют Благодарности за подписью главврача. А где же пресловутое государственное обеспечение,на что выделяются млрд руб, почему к нам оно не доходит?
  • Так
    28 нояб. 2020 г., 23:08:22
    Ответить
    в чем проблема
    организовать определение результатов анализов методом ИФА? В Печоре есть аттестованная лаборатория с деятельным руководителем, бывшим депутатом Госсовета с обширными связями в медицинских кругах. В чем загвоздка, что больные по две недели ждут результаты анализов?
  • Проблем
    28 нояб. 2020 г., 23:10:25
    Ответить
    никаких нет.
    Просто нужно вовремя приходить на работу и меньше курить с девчонками!
  • Так
    28 нояб. 2020 г., 23:46:01
    Ответить
    с девчонками курит не запросто так. Зарплату им увеличил, и далеко не на 3%,как всем медработникам
  • Народ
    29 нояб. 2020 г., 1:57:39
    Ответить
    на все вопросы,
    заданные в т.ч. после этой публикации, главный врач подробно ответил на сайте ГБУЗ РК Печорская ЦРБ. Читайте, знакомьтесь. Подготовлены ответы на 20 вопросов!
  • Мда...
    29 нояб. 2020 г., 9:51:32
    Ответить
    Просто так про хорошего человека и специалиста так говорить не будут. Нет дыма без огня.