content/news/images/120935/1Fe5xZA0DWE_mainPhoto.jpg
20:15, 29.11.2020 / ОБЩЕСТВО

В новом детском саду в Выльгорте приступили к финишной отделке бассейна

Строительство детского сада на 270 мест в Выльгорте подходит к завершающему этапу.

В новом детском саду в Выльгорте приступили к финишной отделке бассейна
Фото администрации Сыктывдинского района

Современный детский сад на 270 мест с бассейном, автономным отоплением и другими проектными новинками возводится в местечке Пичипашня села Выльгорт.

Сейчас установлена, подключена к ресурсоснабжающим сетям и работает в пусконаладочном режиме для нужд строительства новая газовая блочно-модульная котельная. Ведутся работы по облицовке фасада, устройству ограждения по периметру территории, возводятся конструкции теневых навесов, внутри помещений производятся штукатурно-малярные, облицовочные, вентиляционные, сантехнические, электромонтажные и другие работы. В бассейне, пищеблоке и других помещениях началась финишная отделка.

-YcXgCLly6I.jpg

LluvJqNkTMg.jpg

Продолжаются работы по отсыпке подъездных путей к объекту от СПТУ-2 по улице 70 лет Победы непосредственно к детскому саду, сообщили в пресс-службе администрации Сыктывдинского района.

yBs-C0zpxhM.jpg

Напомним, аукцион на строительство детского сада на 270 мест в селе Выльгорт Сыктывдинского района состоялся в конце ноября. На него была подана только одна заявка — от ООО «Альфа-Строй» (Киров). С этой компанией в декабре был заключен контракт по первоначально заявленной стоимости работ — 205,5 млн рублей. Согласно конкурсной документации, строится трехэтажное здание (с учетом технического подполья). Общая площадь — 5,7 тыс. квадратных метров. Посещать его будут 270 детей - предусмотрено 12 групп по 22-23 человека в каждой.

593

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Атас!
    30 нояб. 2020 г., 11:06:12
    Ответить
    приступили к финишной отделке
    м.б. к финальной?
  • УУУууу
    30 нояб. 2020 г., 11:53:52
    Ответить
    Если сейчас только начали отделку в бассейне, то пока доделают, пока все просохнет, потом воду подключат, в лучшем случае пусконаладочные работы уйдут на конец января, а ввод на февраль 22 года.
  • а когда
    30 нояб. 2020 г., 13:49:40
    Ответить
    в Выльгорте появится свой центральный бассейн???
    и своя велодорожка Сыктывкар-Выльгорт???
    У нас даже своего "Макси" нет что уж там) Деревня деревней с центральным и никому не нужным спорт комплексом по борьбе с тенью)