content/news/images/120994/IMG_3797_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:45, 30.11.2020 / ЭКОНОМИКА

Коми присоединилась к «Стимулу»

Программа входит в нацпроект «Жилье и городская среда» и сформирована на четыре года.

Коми присоединилась к «Стимулу»
Фото из архива БНК

Региональным девелоперам до 2024 года планируется выделить 87,9 млрд рублей из госбюджета, сообщил «Известиям» вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. На 2021 год заложены 27,3 млрд рублей, на 2022-й — 28,5 млрд и на 2023-й — 32,1 млрд. Средства выделены в рамках программы «Стимул», которая входит в нацпроект «Жилье и городская среда».

Программа впервые сформирована не на год, а на четыре. В настоящее время бюджет пока согласован до 2024 года.

«Сегодня нам необходимо сфокусироваться на ценности реализации социальных задач строительства. Этот год внес коррективы, хоть и несущественные, и нам нужно быть готовыми к таким коррективам в будущем. Работать на опережение, в том числе создавая дополнительные стимулирующие инструменты, которые позволят нам эффективнее решать возможные преграды», — отметил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

В настоящее время в программе участвуют 57 регионов. Там девелоперам помогают строить автомобильные дороги, детские сады, школы, поликлиники, объекты инженерной инфраструктуры, рассказали в Минстрое. Новыми участниками программы стали Алтайский, Забайкальский и Камчатский края, республики Тыва, Алтай, Калмыкия, Карелия, Коми, а также Смоленская, Томская, Московская, Мурманская, Оренбургская и Орловская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.

254

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Сидр
    30 нояб. 2020 г., 19:00:04
    Ответить
    "... которые позволят нам эффективнее решать возможные преграды», — отметил министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин... "
    Решать преграды?