content/news/images/121099/BOB_3399_mainPhoto.jpg
19:20, 02.12.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Коми типография стала победителем экоконкурса фонда Вернадского

Республиканскую типографию наградили за проект по просвещению и продвижению экологической культуры среди детей.

Коми типография стала победителем экоконкурса фонда Вернадского
Фото Виктора Бобыря

Как сообщает директор «Коми республиканкой типографии» Анна Чуракова на своей странице «ВКонтакте», ее проект «Продвижение экологического просвещения и культуры в широкие читательские круги с помощью новых тематических популярных изданий» стал победителем престижного международного конкурса «Экологическая культура. Мир и согласие». Организует его фонд им. В.И.Вернадского.

j7HcVO8LFFs.jpg

Проект «Коми типографии» объединил три тематических издания – «Красная книга Республики Коми для детей», «Увлекательная экология, или Эффект бумера» и «Как мусор надо разделять, планету чистой сохранять». Жюри выбрало его лучшим в номинации «Экологическое воспитание и просвещение» из более 500 проектов из других регионов России.

WuBa0lOTeNw.jpg

– Спасибо всем, кто нам помог реализовать эти чудесные проекты. А это целая команда из автора, учёных, экспертов, дизайнеров, – поблагодарила участников проекта Анна Чуракова.

Напомним, «Красная книга Республики Коми для детей» – первое издание подобного рода для малышей. Типография презентовала ее в начале 2020 года. В книге в отличие от взрослой версии язык доступнее, иллюстрации из официального издания дополнили новые от дизайнеров типографии. Чтобы добавить интереса, книгу «оживили» за счет дополненной реальности. Надо скачать приложение и при работе с изданием лишь навести экран на картинку, чтобы включилась анимация — например, история плато Маньпупунер или способ нарисовать краснокнижного зайца.

БНК

224

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Ирина
    03 дек. 2020 г., 7:55:47
    Ответить
    Поздравляю коллектив типографии с победой в конкурсе! Заслуженный успех!
  • охотник
    03 дек. 2020 г., 12:27:46
    Ответить
    А разве заяц в красной книге?А я охочусь.