content/news/images/121216/KTdxqRV5rg4_mainPhoto.jpg
09:32, 05.12.2020 / ОБЩЕСТВО

На форуме добровольцев в Выльгорте наградили лучших активистов района

Участники движения, приехавшие с разных концов Сыктывдинского района, поделились друг с другом своим опытом, встретились с руководителями регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы», центра развития волонтерства Республики Коми, приняли участие в познавательных тематических площадках.

 На форуме добровольцев в Выльгорте наградили лучших активистов района
Фото пресс-службы администрации Сыктывдинского района

Районный форум волонтеров, организованный районным центром внешкольной работы села Выльгорт, начался с торжественного награждения самых активных его представителей. Ими оказались волонтерские объединения школьников района, учащихся КРАПТ и, конечно же, наши «Серебряные волонтеры».

Врио главы муниципального района - руководителя администрации Любовь Доронина поприветствовала участников форума и лично вручила дипломы и подарки лучшим из лучших. Она подчеркнула важность развития движения в муниципалитете, особенно среди школьников. Поблагодарила всех за сплоченную работу в сложный период пандемии и самоизоляции.

Практическая часть форума началась с урока «Социальное проектирование: 100 лет Республике Коми». Спикер - заместитель начальника центра молодежных проектов и программ ГАО ДО РК «Республиканский центр детей и молодежи» Елена Рассыхаева на простых и интересных примерах помогла разобраться участникам с понятиями «Проект» и «Социальный проект». Затем каждый отряд путем мозгового штурма разработал и представил свой маленький социальный проект, а также пути и условия его реализации.

Например, отряд волонтеров Выльгортской СОШ № 2 предложил организовать новогодние поздравления и небольшие подарки для тех детей, которые не могут принять участие ни в новогодних утренниках, ни в «Елках» в силу социальных или других причин. Это могут быть ребята из многодетных и малообеспеченных семей, детки, встречающие праздник в больничных палатах или в детских домах.

Затем началась работа раздельных площадок, где участников погружали в идеи патриотического, культурного, медиаволонтерства. Отдельно была проведена работа с руководителями отрядов на тему «Лидер добровольческого объединения».

357

Комментарии (0)

Добавить комментарий