content/news/images/121232/BOB_7628_mainPhoto.jpg
18:33, 05.12.2020 / СПОРТ

В Коми жителя Татарстана осудили за преступление 17-летней давности

Мужчина из ревности жестоко избил свою девушку и много лет скрывался от правосудия. Сейчас он уже пенсионер и признал вину, но отбывать наказание все же придется.

В Коми жителя Татарстана осудили за преступление 17-летней давности
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 65-летнего жителя Республики Татарстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района.

Судом установлено, что 17 лет назад мужчина, ранее отбывший наказание в местной колонии-поселении, в один из февральских вечеров, находясь дома со своей девушкой, приревновал ее к знакомому и стал высказывать в ее адрес упреки. Поскольку дама все отрицала, мужчина разозлился и на фоне ревности стал наносить ей удары руками и ногами по голове и другим частям тела. В результате преступных действий потерпевшая получила закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом костей носа.

После совершенного преступления мужчина покинул пределы Коми и вплоть до 2020 года скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск. В июле этого года подсудимого задержали в Казани.

Учитывая, что преступное лицо уклонилось от следствия, течение срока давности (а в данном случае он составляет 10 лет со дня совершения преступления) было приостановлено и возобновлено, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

Во время следствия подсудимый свою вину признал полностью. Суд назначил ему два года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

1356

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • сама виновата
    05 дек. 2020 г., 19:20:56
    Ответить
    нечего с урками связываться
    1
    • Наказание настигло бандита-это радует.
      05 дек. 2020 г., 20:40:59
      Ответить
      Фемида у нас работает!
      ,
  • Евгений
    06 дек. 2020 г., 9:11:37
    Ответить
    Скорее все, его никто и не искал особенно рьяно ввиду незначительности преступления (с точки зрения полиции). Видимо, попался случайно или думал, что про него уже забыли все