content/news/images/121307/BOB_4763_mainPhoto_mainPhoto_mainPhoto.jpg
18:50, 07.12.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

Из-за нехватки средств в Коми отложат масштабирование системы контроля за движением пассажирского транспорта

Работать над региональной навигационной системой начали в 2014 году, успешно испытали в Усинске в 2017-м, запустили в эксплуатацию в 2020-м. Но на дальнейшее развитие сервиса денег нет.

Из-за нехватки средств в Коми отложат масштабирование системы контроля за движением пассажирского транспорта
Фото из архива БНК

Во время рассмотрения госпрограммы «Информационное общество» в Государственном совете Коми 7 декабря директор территориального фонда информации Дмитрий Полшведкин рассказал о развитии системы предоставления пространственных данных. В этом году продолжилась работа над геоинформационной платформой «Атлас», на которой базируется система геопортала, теперь в нее можно зайти через единую систему идентификации, которая используется на сайтах госуслуг. Специалисты приступили к разработке мобильного приложения.

В этом году в промышленную эксплуатацию была введена система Агропромышленного комплекса республики. Она предназначена для управления процессами предоставления господдержки сельхозпроизводителям. Был реализован ГИС-модуль, который позволяет получать доступ к картографическим ресурсам геопортала.

— Интересное начало в этом году получил ресурс по распространению борщевика: сформирована карта, при помощи удаленного редактирования наносятся места произрастания сорного растения, — рассказал Дмитрий Полшведкин, уточнив, что в этой работе участвует несколько ведомств и муниципалитеты.

Из-за отсутствия финансирования в этом году были остановлены работы по созданию региональной системы мониторинга природопользования на основе данных дистанционного зондирования земли.

— Работы показали эффективность в части фиксации нарушений в сфере лесопользования, недропользования, размещения отходов, режима использования водных объектов и ООПТ. На наш взгляд, работы надо возобновить — их эффективность в части экологического контроля очевидна, — заметил он.

Дмитрий Полшведкин рассказал и про «Единую региональную систему по управлению пассажирским автомобильным транспортом», которая является частью «Региональной навигационно-информационной системы Коми».

— Система была введена в эксплуатацию в текущем году, сейчас введено 5 муниципальных маршрутов, 18 межмуниципальных маршрутов и подключено 138 транспортных средств. Вместе с тем целевые бюджетные средства на эксплуатацию были выделены только на текущий год. Отсутствие дальнейшего финансирования не позволит провести масштабирование системы в другие муниципалитеты, — сообщил он.

Одной из целей этой системы является обмен информацией о движении автобусного транспорта.

1053

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • 123
    07 дек. 2020 г., 18:59:34
    Ответить
    Навтыкали камер повсюду а толку ноль. Денег нет. Пандемия виновата. Уйба не при делах
    • Людь
      07 дек. 2020 г., 19:45:47
      Ответить
      Из-за нехватки средств в Коми...
      отменят повышение ЗП главе республики.
  • ха-ха-ха
    07 дек. 2020 г., 19:28:12
    Ответить
    а в усинске она работает?!
  • а зачем
    07 дек. 2020 г., 23:19:51
    Ответить
    его контролировать
    стоя на остановках люди и так конпролируют
  • интересное начало)))
    08 дек. 2020 г., 0:35:04
    Ответить
    ресурс по распространению борщевика.
    Так вот оказывается кто его распространяет!
  • Лесовозы
    08 дек. 2020 г., 3:38:36
    Ответить
    Хотели как лучше
    Мы так ждали что наконец то отрегулируют весовой контроль и штраф ы пойдут как положено. Опять себе карманы будем набивать. А вы народ молча стойте за нами и не бибикайте
  • Редактор
    08 дек. 2020 г., 5:13:36
    Ответить
    Банка упорно не желает отдавать пальму первенства по изобретению новых русских слов. И после этой очень странной особы Голиковой стало тиражировать слово: "МАСШТАБИРОВАТЬ". Где,когда,в каком страшном сне вам оно приснилось?
  • Яя
    08 дек. 2020 г., 5:35:31
    Ответить
    Главное весь учёт борщевика налажено. Моразм и слов нен. Огласите бюджет содержанок и отдайте нп косьбу борщевика.