content/news/images/121391/1111_mainPhoto.jpg
15:51, 09.12.2020 / ЭКОНОМИКА

Социальное предпринимательство – драйвер развития социальной сферы региона: завершение обучающих вебинаров от «Мой бизнес» Коми

Под таким лозунгом завершилась серия бесплатных обучающих вебинаров по социальному предпринимательству в Коми, проводимая Центром инноваций социальной сферы «Мой Бизнес» Коми.

Социальное предпринимательство – драйвер развития социальной сферы региона: завершение обучающих вебинаров от «Мой бизнес» Коми
Фото Центра развития предпринимательства «Мой бизнес»

На протяжении двух месяцев для социальных предпринимателей и субъектов малого и среднего предпринимательства, а также физических лиц, планирующих осуществление предпринимательской деятельности в сфере социального предпринимательства, было проведено три семинара «Социальное предпринимательство: от идеи до бизнеса». В обучении приняло участие более 60 человек.

Ключевой задачей организаторов обучения было донести до участников основные тенденции развития социального предпринимательства в России, раскрыть основные особенности реализации проекта социального предпринимательства и отличительные характеристики деятельности социального бизнеса от классического. Помимо этого, спикер поделился со слушателями курса практическими инструментами и методиками социального проектирования, формирования бизнес-идеи, работы с целевой аудиторией и определения потребительской ценности.

Курс провел бизнес-тренер, сертифицированный тренер в области социального предпринимательства, эксперт Министерства экономического развития РФ, директор Центра развития социального предпринимательства РГСУ Денис Богатов.

«В Республике Коми достаточно долгое время функционирует Центр инноваций социальной сферы, основной задачей которого является формирование сообщества социальных предпринимателей, экспертов и людей, заинтересованных в решении насущных социальных проблем. Необходимо отметить, что эта работа непростая, поскольку социальное предпринимательство не всегда воспринимается обществом, как новый механизм развития экономики и социальной среды», - прокомментировал Денис Богатов.

Задача курса заключалась не только в том, чтобы рассказать об инструментах развития, но и вложить в каждый семинар в рамках курса смыслы, раскрывающие механизм функционирования социальных предпринимателей, а уже после этого дать актуальные инструменты развития.

Все семинары курса проходили на безвозмездной основе в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

111

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Гы
    09 дек. 2020 г., 22:45:34
    Ответить
    Привет , драйвер ! Я кодек !